值夜哨作文650字
昨晚值班,我心惊胆战,三炷香时间不算长,但我却像过了整整一年。我听着四下里到处都是怪响,听着听着就听到一种嗒嗒响声,后来发现那是自己的牙齿在打架。我把耳朵塞了,后来又把眼睛闭了。我想:我不睁眼了,睁着眼看哪哪都像鬼影橦橦。可是不行,放哨怎能闭眼睛?放哨要用的恰是那双眼。
后来,我努力睁起眼睛看,看着看着就看见晃出一个龇牙咧嘴的“鬼”来。就那样,我觉得两腿间一热......我值夜哨回来,两条腿紧紧地夹着,走路时看上去有点别扭。班长问:“来头,你的腿怎么了?”我不吭声,脸红了大片。
过了没几天,队伍扎营在一片坟地。那坟地荒草凄凄,古木幽幽。白天看去都阴森一片,夜里就更加可怕了,由不得你不毛骨悚然。白天行军很累,放哨是件恼人的事,谁也没想到我会主动提出值夜哨。班长还是有点犹豫,没想到我泪就掉下来。班长想:就让这伢崽去吧,反正这地方离敌人还远。
我蹲在一个坟包上。那地方高,看得很远。这天晚上月光偏偏好得出奇,如水般泻在坟地上,像薄薄的一层绸缎,朦胧间能看出很远,树影山形全在视野中。
我往一个地方看,那儿有一抹淡影,我觉得那地方有一缕烟,隐隐约约,可是风却吹不走。那团烟化作一只披头散发、血盆大口、指抓张扬的狰狞鬼魅,径直朝我欲扑过来。我憋足劲朝那地方望,我的目光像把刀子,狠狠地拿起梭瞟往黑暗里戳,一下子顶住了那鬼的心窝。
天渐渐就要亮了,我走过去,楞看了那地方好一会儿,看看,自己也笑了。“呵呵......”我的笑在寂静的早上脆亮异常。我说:“哈哈,原来没有鬼,鬼是一棵矮杉树。”我回到大家中间,大家发现我精神格外的好,值了一夜哨,还有那么好的精神,这确实叫人有些奇怪。