介绍雨花石的作文350字
它非常大,大得像一个水杯,形状是椭圆形的,像一个特大的鸡蛋但稍扁了一些,又像一个萝卜头。它的颜色是蓝色,像宝石那样的蓝色。因其上面有些好似流动的花纹,所以我给他取名叫“小溪流的好欢呀”。它是观赏石中的奇葩,所以,我有机会就拿出去炫耀一番。
有一次,我拿着自己的雨花石去参加同学的石头会。到了那里,同学们都拿着各种各样的石头,当我把石头亮出来时他们就仿佛看到奇珍异宝似的,正当我得意的往台上走的时候,没看见前面的一个台阶,一不小心绊倒了,把雨花石给碰烂了一角,就像天上的月亮少了一块儿,我轻轻地抚摸着雨花石碰烂的那一块,就感觉我的心也跟着碎了,真想扇自己两个巴掌。
“怎么这么没用!真该死!”我自言自语地说,“应该小心一点,才不会落到这一步。”
这块雨花石不仅漂亮,还告诉了我一些人生的道理:谁在生活中不会跌倒,关键是跌到后再爬起来那才是勇敢的、坚强的。不经历风雨,怎能见彩虹,就让那块伤疤成为我前进的动力吧!