童年的优秀作文
童年是金色的,是人生中最纯真最烂漫的阶段,但随着时间的流逝,童年那金色的梦幻也悄然而逝了。闭上眼睛忆起那圣洁、天真的童年生活,我仿佛又回到那溢彩流金的日子里……
田野里绿波荡漾,我们躺在湖边巨大、洁白的岩石上,这时,春风拂面,河面水波粼粼,岸芷汀兰,遍地芬芳。柳树也在我们身旁呢喃,蜜蜂在嗡嗡地哼着歌儿,蝴蝶在花丛中吸吮着花粉,我们一会儿追逐蜜蜂和蝴蝶,一会儿打闹着,一会儿无忧无虑地谈天说地,丝毫没有考试的烦恼和作业的重压,不像现在整天困在书海题山里。这美丽的画面成了记忆深处永恒的一幕。
夜,悄然而来,蟋蟀在低吟,树林里偶尔传来一两声鸟叫声,夹杂着小溪流“叮咚叮咚”的声音,组成了乡村夜晚的交响乐;微微的水波被月亮的清辉笼罩着,犹如披上了一件神秘的面纱;柳树倒映水中,缠绵婉然。啊!多美的夜景呀!
在幽静的旷野里,我们都不吱声,拿着手电筒蹑手蹑脚地走进草丛中捕捉蟋蟀,尽管这样,大家玩得可尽兴了。
突然,鸡鸣声把我们惊醒了,急忙爬起来,并随手把手中的蟋蟀放回草丛里,小伙伴们拿着手电筒,互相看着,彼此都成了泥人儿,不禁“咯咯”地笑起来,这笑声传得很远很远……
童年的记忆固然美好,但已步入青春之园的我,应该立足于现实的土壤,播下希望的种子,辛勤地耕耘,让美梦成真……