一个风和日丽的星期天,我和妹妹一大早就起床了,因为这天是我们的家庭日,爸妈照例会带我们出去玩。可是去哪好呢?刚出门,负责拿主意的爸爸这次犯愁了。正在这时,我一抬头看到了电梯旁边的墙上贴着“一年一度堆沙堡比赛”的海报,当即指着它惊喜地叫起来:“看,今天是堆沙堡比赛的日子!”我和妹妹还没等爸妈看完海报,就央求他们带我们去参加堆沙堡比赛。爸妈脸上都露出笑容,他们爽快地答应了。
来到海边,沙滩上已经有很多人在等候比赛了。我们脱下鞋赤着脚走进了沙滩,沙子很软,也有些热。爸爸选了一个不会被海水冲到的地方,我们静静地站在那和大家一起等待着,准备比赛。
没过多久,只听评审大喊一声:“开始!”大家便迅速地行动起来。一开始,我们全家把沙子挖成一堆,想要砌一个沙堡的形状,可是无论怎样都不能把沙子固定住,调皮的小沙子总是不听使唤地溜走。爸爸说:“可能是沙子太干的缘故,我们在沙子上沾上一些水,让它们变得有粘性,应该就可以了。”于是我们按爸爸的意见分工合作——爸妈负责堆沙堡,而我和妹妹负责运水。我们各司其职忙开了。爸爸拿起小铲子把周围的沙子全部堆在一个地方,然后妈妈用小水壶把我和妹妹不辞劳苦运来的水洒在沙堆上。果然,沾了水的小沙子变得十分听话,任由我们砌成设想的造型。
经过一番拍拍打打,沙堡的外形总算出来了。这时候,我们一家已经汗流浃背了。我们的沙堡越垒越高,大家担心好不容易垒好的城堡会被不小心碰倒,都变得小心翼翼起来。爸爸索性挽起裤管、脱掉外衣,只穿着背心露着膀子一点一点地装修着高高的沙堡。不一会儿,一座漂亮的沙堡就展现在大家眼前!
突然“哔”的一声哨响,比赛结束了!两位评审来到了我们全家做的作品前,他们以不同的角度观看了我们的作品,并认真地在评分表上写下了意见和得分。
“到底我们会不会获胜呢?”我的心砰砰直跳着,紧张得手心都冒汗了,期待着比赛的结果快点出来。
激动人心的时刻到了!评审主席开始公布成绩:“……获得本次举家堆沙堡比赛第一名的是——黄诗涵一家!”
耶!我们胜出了!我和妹妹又蹦又跳,我们周围响起一片喝彩声,大家纷纷拿出照相机拍下获奖作品以作留念。我们一家四口捧着个大奖杯,开心得合不拢嘴。
这次堆沙活动让我感受到举家合作实现梦想的快乐。我决定今后要加倍珍惜一家人相处的时光!