高中优秀写物作文
第一次近距离接触水母,我就被她的轻盈、飘逸、曼妙和梦幻般的姿态所惊呆。烟雨中迷蒙的湖畔,色彩斑斓的海底世界,笨拙可笑的海龟,憨态可掬的企鹅,翩翩起舞的美人鱼……这些美丽可爱的精灵,自远方而来,自大海而来,令人不亦乐乎?
水母真是个奇妙的生物,她简直是为梦想而生。她来到这个世界的目的,就是为大自然呈现梦幻和美丽。出现在我们眼前的水母,隔着玻璃,在灯光的渲染下变换不同的颜色,千姿百态,美轮美奂,令人赏心悦目。这是一个远离尘世的梦幻般的世界,紫纹海刺、彩色水母、幽灵水母、白色水母、天草水母、黑星海刺、蛋黄水母、朝天水母……她们拖着长长的“丝带”,在水中蝶然飘舞,犹如花园中盛开的花朵,又像空中婀娜多姿的云彩。赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?看,有的像倒挂的吊钟,有的像漂浮的蛋黄,有的像天外的飞仙,形态各异,色彩斑斓,如梦如幻,神秘莫测。无论你如何击掌、拍打,无论你如何呐喊、惊叹,她只是优雅的游走着,展示着曼妙的身姿,我行我素,一尘不染。
水母看似柔弱实则坚强。水母没有大脑,没有心脏,因而完全不会有痛觉,更不会难过悲伤,所以她把快乐传递给我们。她的生命周期只有3到5个月,最长的也只能存活14个月,在繁衍后代之后便会死亡,死后会融化在海洋之中。虽然造物主对她是如此的刻薄,但她却靠着仅有的本能,优雅地克服种种困难,占据了地球上的每一片海洋。据资料介绍,水母已在地球上繁衍了6.5亿年,这是何等令人惊叹的生命力!表面看来,她似乎是在随波逐流,但暗地里却是“御帆”的高手;她的身体结构虽然简单,但却有“灵敏”的耳朵预测风暴;她的外表长得温顺美丽,但无数的触手里却布满毒液,为的是抵挡不怀好意侵袭她的敌人。
水母的英文名字叫jellyfish,也被称作“水中彩虹”。多么好听的名字!她是如此的优雅、纯洁、自由地生存着,好像是永远都在做梦。水母文化是爱情的象征,她能给人带来好运和财福,能让心灵减压,她那裙带飘飘的轻盈体态,晶萤剔透的亮丽颜色,如传说中的洛神,如神话中的飞天,令人晕眩,惹人喜爱。尤其是她那梦幻一般的触手,简直就象是一条条美丽的绸带,一连串地飘在水中,多情,温柔,浪漫,引起人们无限的怀想……
哦,水母,朦胧中有你,不需要任何言语,只要最自然的默契就已经足够,你就在我的世界,升起了彩虹……