小时候,幸福是件简单的事,长大后简单是件幸福的事。我的幸福简简单单,因为有你的陪伴。
我有一个小熊,很小很小,甚至还没有我的巴掌那么大,小小的眼睛,小小的嘴巴,小小的鼻子。粉嘟嘟的一个小不点,看上去很可爱。我对它,可以说是一见钟情。
记得在五年级的时候,我路过一个商店,偶然看到它,于是就对它念念不忘,可是又没有足够的钱,于是我攒呀攒,终于过了一段时间,我兴高采烈地跑到那个商店里,用零花钱买下了它。之所以是粉色的,是因为,我小时候对粉色可以说是到了痴迷的程度,衣服,鞋子,发夹,什么都喜欢粉色的,只要是粉色的,我就会很喜欢。现在想想不禁觉得自己也是傻得可爱,不过吧,我觉得那也是情理之中的事,现在的那些小女孩子不都喜欢粉色吗?谁以前没有一个公主梦呢?
那个时候呀,妈妈去了外地留下了我和妹妹还有爸爸在家里面。爸爸每天早出晚归,清晨就出门上班,到了天黑才会回家,甚至有时候忙到九点,十二点钟。刚开始,我会很担心爸爸,跑到邻居家借电话,听到他没事,才放心。但又害怕,就和妹妹睡一起,抱着我的小熊,才能睡着。妈妈要好久好久才能回家一次,留下住两天就又要走。所以,从那个时候我就开始做各种家务:洗碗,扫地,煮饭,做菜,洗衣服。慢慢的,都得心应手,算来那个时候我也才十岁......
爸妈不准我出去玩,他们说外面不安全,所以我就只能乖乖待在家里。每当我一个人觉得无聊时,我会跟它说话,拿着它自言自语,那时候爸爸总说,我永远都长不大;每当妈妈再离开时,我会忍不住抱着小熊偷偷地哭;每当我有开心的事也会跟它说。谁说娃娃就只是娃娃,在我眼里它只是不会说话,不会动而已,可它也是真真正正永远都不会离开我的朋友。我需要它,它就一直在。
记得有过很多次,因为我的丢三落四,把它不知道放哪里去了,我会急得团团转,我会翻箱倒柜地去找它。如果找不到它,恨不得把家里翻个底朝天。过了一段时间,它就又好像自己蹦出来似的,就静静的在某个角落里,让我看见它。
现在我有了很多娃娃,但也仍旧很喜欢它,虽然它比那些小得多,也已经很旧了。现在我已经长大了,少了些稚气,但我一定好好待它。
谢谢你,一直陪在我身边,从未离开过......