高中优秀写物作文
有些人喜欢可爱、淘气又乖巧的小猫;有些人喜欢干净又漂亮的小白兔;还有些人喜欢忠诚又可爱逗人的小狗……而我却最喜欢我家那只小乌龟——巴西龟,人称“龟龟”,它就是曾出现在你们眼前、耳边、大脑里的传奇宠物——龟龟。
它有一双绿豆般大小的眼睛;两个蚂蚁般大小的鼻孔;一个扁扁小小的嘴巴;还有一根会伸缩的长脖子,这就是龟龟的头部。它还有一个外壳,上面布满了一层层的鳞片,带有与众不同的花纹,侧面还有一个个又大又圆的斑点,看上去多么像一只只小眼睛啊!下面是七大块黄白色的六边形的甲片,组成了一个奇特又坚韧的的盔甲。可它一受到惊吓,那长长的脖子,还有四只扁得像船掌的脚和那短小的尾巴会一起缩进它的壳里面去,一动不动地用眼睛直视着前方,确定没有危险了,才把头给伸出来。
龟龟不仅外壳奇特,而且它的生活习性也很有趣。
龟龟吃东西时,警惕性很高,先一步一步爬上前去,盯着那“家伙”看一会儿,然后嗅一嗅,觉得食物没有问题之后,退后几步,再上去嗅一嗅,闻闻是否合自己的胃口,如果合适,它就会小口小口地慢慢吃;如果特别好吃,它就会大步流星地走上前去,狼吞虎咽般地开吃,三两下的功夫,就连点儿残骸都不剩了。你见了之后,除了高兴就是高兴,你还会喂它吃更多食物,直到它吃饱为止。如果有人问我龟龟喜欢吃什么。我会回答他龟龟特别喜欢吃肉,爸爸做饭时常常丢一小块猪肉喂给它,为了帮助消化,它偶尔还会吃些大白菜。
龟龟还喜欢四脚张开一动不动地趴在那儿晒太阳,眯着那双小眼睛:好像是在休息,好像是在看什么,又好像是在等待什么,又好像是在……最后我才弄明白,就算是温柔的阳光也会刺眼,渺小的石头也会绊倒脚,所以我家的“龟龟”晒太阳时才眯着眼睛。他还喜欢干净,哈哈!这个像我,爸爸把他养在一个装有小量水的整理箱里,每当箱里的水变脏了,它就会在里面爬来爬去,很不安静,好像是在对着我说,“快来,我要洗澡了。”如果我们把水一换,它便会安静下来。所以每天爸爸都会给他换水,让它变成一个干净的龟龟。
它还有一个特别奇怪的生活特性:一进入冬天它就开除不吃不喝,整天在睡觉,最后我才知道,原来它是具有冬眠习性的动物。
家里的人都说我和龟龟的性格实在太像——好吃懒惰,我也觉得蛮像,因为它是我的家人,是我的兄弟,是我最好的宠物朋友!