琳琳,帮弟弟拿一瓶酸奶。知道了!我嘴上说着是,但心里却闷闷不乐。天天都是这个样子,真是烦透了,明明是给我买的酸奶,怎么怎么就成我弟的了。我心生一计,有了。
我走进小屋,从奶箱子里拿出酸奶,走到厨房,拿出小碗,用吸管插了个洞,把酸奶挤出来一些,放进碗里,我咕咚咕咚得喝了下去,真是美味呀!然后把矿泉水倒进碗里一点,再从食橱拿出白糖,用勺子挖出来两勺,放进矿泉水里,再拿出一块冰糖放进去,再把我之前准备好的草莓味、牛奶味、可乐味的棒棒糖化成的水,每种口味的棒棒糖汁都放了一点,用筷子搅匀,再一点一点地倒进酸奶甁里。倒进去时很费劲,一会儿水流大,一会儿水流小,哎呀!差一点洒出来了,倒完后我又摇了摇,再插上吸管,哼!敢跟我斗,你还嫩了点。我笑眯眯地把酸奶递给他:给,喝吧!弟弟迫不及待地一把抢过去,两个眉毛像毛毛虫一样扭到了一起,估计是在想拿个酸奶还要这么久!他小心翼翼地尝了一口,紧接着咕咚咕咚、大口大口地喝起了我制作的甜酸奶。我一下子愣住了,究竟是哪里出了问题?我一拍脑袋,恍然大悟,哎呀!我真是傻呀,我居然忘了他最喜欢甜的了!真是的。
得到了上一次的教训,我又暗下决心,走进小屋,从奶箱拿出酸奶,走到厨房,拿出小碗用吸管插了个洞,再次把酸奶挤出来一些,自己喝了好多口,然后把矿泉水倒进碗里,从食橱里拿出盐,用勺子挖出来三勺,放进去一点番茄酱,再加上一点苏打粉,用筷子搅匀,再一点点倒进去,边倒边盘算弟弟这么小,话都说不好,肯定无法告状:他喝了以后会如何呢?号啕大哭还是。完工后,我使劲地摇了摇,然后再插上吸管:乖乖,喝吧,是又香又美味地酸奶哦。弟弟眼睛一亮,屁颠屁颠地跑了过来,猛吸了一大口,那笑眯眯的表情立刻定住了,两个眉头成了皱巴巴的纸,嘴也撇了下来,呜,不好,大事不妙,这哭声引来了爸爸妈妈怎么办,又要被训了。真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!这喝一口不好喝,你吐了就不行了,干什么要哭呀!你这一哭,可让我怎么办呀!这跑,往哪里跑?藏,能藏到哪儿呀?我急得直跺脚,哎!有什么办法呀?
琳琳,是怎么一回事?他怎么哭了?果然,妈妈的声音犹如暴风骤雨般袭来,我只好乖乖站着听训。哼!让你抢我的酸奶,知道后果了吧!