高中优秀写物作文
沉郁的冰雪世界中,梅花傲然降临,一任风雪如鞭,倔强的灵魂在枝头跳动。
肃杀的凄深空谷中,幽兰独立深涧,纵使无人欣赏,高洁的灵魂在泉源流淌。
寂静无人的子夜时,昙花悄然绽放,既便花期短暂,桀骜的灵魂在时光中记存……花品铸花魂,花魂塑人生百味。
梅坚
当衰草连天的隆冬气息覆盖大地,冰雪的使者——梅花却昂然挺立,每一朵花瓣都抵挡着整个严冬的侵压,被风雪摧残,但坚持者永不会被恶劣的环境击倒,她倾尽自己全部的力量,在沉郁的冰雪世界中率先揭开春的序幕……
人生亦如此,当失意接踵而至,当压力使我们束手无策之时,永远坚定前进的目标,永远顽强的毅力,积极地向挫折发出挑战,那么你会发现,当雨过天晴之后,你又已站在了更高的山巅,又将向更高的人生目标迈进。
坚韧——苦尽甘来的人生滋味。
兰静
鲁迅有言“直面惨淡的人生”,何谓惨淡,即不受赏识,空有满腔的报国热血却无法效力,这是志士们的悲哀。而作为具有观赏价值的花,奉献自己的美丽,让欣赏者获得美的感觉是繁花的追求。但,空谷幽兰,独立深涧,无人欣赏远离尘嚣,也没有赞美,但她仍开得热烈。每一片典雅的蓝紫色花瓣都以其朦胧的光晕诠译着花的美丽,每朵纤小细至的兰花在涧边迎风招展,连成一片波动的颜色的海洋,用其美的装饰来回馈哺育她的大自然。幽兰甘于寂寞,不求虚荣,含蓄是她的花品,她的花品铸就她高洁的灵魂。
人生亦如此,当聒躁困顿一齐袭上心头,当自己的才能受到外界压抑时,当不甘心一直默默无闻时,想一想深涧边的幽兰吧!甘于寂寞,适应身边复杂的社会环境,在心静之时摸索出自己的人生志向,活出自己的精彩人生。
平静——平和稳重的人生滋味。
昙花傲
子夜静谧,昙花用自己体内积蓄的力量,冲破花苞,如精灵般伸展自己的手臂拥抱如水的月光,月光如练,宛如天成,生命中极臻的美丽,没有任何枯枝败叶玷污自己的清白,仅留一缕芳魂无断绝……
人生亦如此,生命中许多美好的瞬间往往被忽略,看到的永远是无尽的烦恼,我们要珍惜那些易被忽略的美好瞬间,这样我就会发现自然原是如此美妙,赋予我们太多的美的感觉。
珍惜——珍藏美感的人生滋味。
人生百味需细细品读,世间万物之灵性皆可相通,花品铸花魂,花魂塑人生百味。