蜗牛优秀作文
今天,我和妈妈一起去捉蜗牛。虽然爸爸已经捉了一只了,但我们还想给它找同伴。
天还在下着雨,我和妈妈就已经出门去寻找蜗牛了。我们先在小区里的草丛边找,但是就连一只蜗牛的影子都没看到,我们只好到小区的花坛里去找。终于在一片芭蕉叶上发现了一只蜗牛。它小得和苍蝇一样,一不小心就会错过它。虽然它这么小,但我们还是欢欢喜喜地把它带回了家。
我看着这两只蜗牛,发现它们的个性完全不一样。一只喜欢到处走,一只则躲了起来。它们什么时候才能看见对方啊!我想。
我继续观察,它们的壳引起了我的注意。它那螺旋状的壳,像螺蛳一样。如果它在小溪里,你一定会把它误认成螺蛳。它的壳还有许多用处,不仅能够遮风挡雨,还能保护它的内脏。
我还听说蜗牛的牙齿有2万6千多颗,听到这条消息,我身上直冒冷汗。心想:如果被蜗牛咬一口,那该多疼啊!
蜗牛的触角最有趣。长在头顶的触角像两根长长的天线,只不过这天线上有两只眼睛。这两根“天线”还有很多功能。可以当拐杖,一碰触到物体就会立刻转弯。也可以闻气味,起到鼻子的作用。除了这对长触角外,它还有一对短触角。
我把蜗牛放进了提前准好的房子里。希望这对蜗牛兄弟能永远住在我这豪华的家里。