蜗牛优秀作文
一个宁静的雨后,有片玉米叶背后的一个青虫卵掉了下来,从叶子上弹到了一个蜗牛洞里。过了一会,蜗牛妈妈来看小蜗牛了。它看见卵还没孵化出来,就在洞边睡了个觉。等它醒来的时候,小蜗牛就出生了。
一个个圆圆的眼睛从洞里伸了出来,只有小青虫还没出生。
小蜗牛跟着妈妈去找食物了,它们走了不远,小青虫也出生了。它探出脑袋望见蜗牛妈妈它们,心想:它们应该就是我的家人,我要跟上去。想着,它也追了上去。
它们来到了一片大菜地,有一片青菜叶子掉在地上。蜗牛妈妈笑着说:“孩子们,这就是我们今天的午饭。”当小蜗牛正准备吃的时候,突然叶子动了一下,随后就一点一点地被小青虫吃掉了。一只小蜗牛想:这个坏家伙,自己独吞一片菜叶,我们不要理它,咱们走。一旁的蜗牛妈妈不敢相信眼前这一切,觉得这不是自己的孩子。于是,蜗牛妈妈和它的孩子们就回家了。
到了晚上,月亮出来了,星星也出来了。小蜗牛都缩进壳里睡觉,小青虫看着它们的样子,也找了一个瓶盖盖在身上学蜗牛把身体缩进瓶盖里睡觉。
第二天,阳光灿烂,空气清新。蜗牛们吃过早饭后,成群结队地玩耍了起来。小青虫被大家排挤,觉得很孤独。于是,它离开了这里,爬到树上,静静地看着它们。
过了两周,小青虫变成了蝴蝶。这时,另一只红色的蝴蝶飞了过来,它们成了好朋友在空中翩翩起舞。