蜗牛优秀作文
星期天上午,我去公园里玩,因为刚刚下过一场小雨,所以公园里到处湿漉漉的。无意中,我发现几只蜗牛在草地上,有的在树干上,我开心极了。因为我平时在学校里是很少能见到蜗牛的。
我连忙蹲在地上认真观察起蜗牛来。我发现这几只蜗牛长得都差不多。有的外部颜色深一些,有的浅一些;有的壳上的花纹多一些,有的少一些;有的壳大一些,有的壳小一些。我不由得想起了一个问题:为什么每只蜗牛都背着那沉重的“小房子”?我又一想,它们虽然很辛苦,可能也有好处吧,不用像我们人类去哪里都要为没有住所而发愁。另外,这硬硬的壳还可以保护自己不受侵害。
我继续观察,发现一只蜗牛正在往一棵小树上爬。我本以为它会很快爬上去,可是,等了大约半个多小时,它才爬到一片树叶上。只见它先张开小嘴,再弯起身子慢吞吞地吃起树叶来。
通过这次观察,我发现了蜗牛的几个特点。比如外壳颜色的深浅,花纹的多少及大小,爬行的速度等。我想,只要善于观察,你还会发现自然界的很多奥秘呢。