蜗牛优秀作文
下了一场大雨后,在草地、墙角、潮湿的地方,都会出现我们在熟悉不过的动物——蜗牛。
我们今天来到广场找蜗牛。我捉到的第一只蜗牛,它背着一个沉重的硬壳,我们都说这是它的房子。每当它爬累或遇到危险时,就会躲进小房子里。它的触角有两对,一对长,一对短。据说长的那对触角的头上有两个黑点,那就是它的眼睛,短的那对就是它的鼻子。它的身体是灰白色的,呈半透明的,爬过的地方都会留下一种液体,我们可以通过这种液体来找到蜗牛。
你不要看它身体小,它还可以举起一份报纸的重量。我记得有一次,我把蜗牛从纸盒里拿出来。妈妈叫我吃饭,我吃完饭后一来,蜗牛呢?我仔细看了一下,纸盒在蠕动呢!我快速走过去,一探究竟,原来,蜗牛跑到了纸盒下,我暗暗佩服这个其貌不扬的家伙,虽胆小,但却力气不小。
蜗牛也特别喜欢“越狱”,我只要一不留神,它就会跑到你想不到的地方,墙上、地上、格子里……有一次,我在学校捉到一只蜗牛,我上了个厕所,它就跑到了同桌的书上,桌子旁等。所以每次我离开时都会给它吃一片叶子,因为它只要吃叶子就不会乱跑了,我还给它取了个外号“贪吃鬼”。
妈妈告诉我蜗牛是害虫,吃农民伯伯种的庄稼,但我觉得它不是害虫,而是我们的朋友,因为它给我们带来了快乐。