越走越远650字作文
“今天天气好晴朗,处处好风光……”我哼着歌儿在街旁走着。今天的天气真的好晴朗啊,这么好的时光可不能浪费了!干什么呢?噢,去找同学吧,突然想起一个久别的好友,记得我还有她的地址。就是她了!
学习可是超级棒的,考中学的时候,都信心十足的走进考场,可是结果却令人意想不到,一向名列前茅的她却名落孙山,但又不知什么原因,她突然有一天把我叫出来,告诉我不想上学了,要去打工。这如晴天霹雳,我竭力劝她,可最终还是瞎子点灯——白费蜡!自那以后,就没有见过她了……
我顺着地址来到她打工的地方,这里闹得我脑袋都炸了,真的不知道她怎么打工的。我在人群中穿梭寻找她的影子,突然,那个人好熟悉啊!这个、这个是原来的她么?翘起二郎腿,头发染的花花绿绿的,还不时地吐出云雾,这纯粹是一个,一个……我不知用什么词形容她。也许她察觉到有人一直盯着她吧,她看见了我,我看到了惊讶,但后来那种眼神令我很陌生。她朝我走来,寥寥几句,我们就无语了,我和她好像变成了两条平行线,永远也没有共同的话题。
看着她离去的背影,好像变得越来越远,想起以前说话文文静静、礼礼貌貌的她,他可是最恨这种不正之风啊,那时,纯属是一个品德兼优的好学生啊!可如今却变成了这样!她的背影越走越远,,我们的心也随着越走越远……
此时,天空渐渐阴了下来……