东北虎作文650字
我是一只东北虎,原来生活在大兴安岭森林里,那里绿树成荫,鸟语花香,我每天都在那里玩耍。高兴的时候,我在绿草如茵的大地上翻几个跟头,在大树底下和别的小动物打闹,伤心的时候,我会静静的晒上几个小时的太阳。有时还去捕杀小动物甚至牛或鹿,每当看见我的战利品时,我的心中充满成就感。
可是,人们看到我的种族要绝迹了,于是就把我带到了动物保护中心。
我被安置在温暖的大房间里,这里没有风吹雨打,没有别的同类的攻击。秀丽的假山和清清的水池给我的房间平添了许多色彩,每天的三餐都有肥美的牛肉和鲜美的牛奶,悠闲的玩耍是我全部的工作。高兴时我在房间中轻吼,立马会有人为我梳理我美丽的虎毛,伤心的时候,我就在房间中休息,也会有人来陪我玩耍。但是,我很不快乐,因为我失去了奔跑的能力,失去了捕杀的乐趣,也失去了自由的权力。
我很想逃离这个虽然温暖但却没有自由的地方,我拼命的用头撞房间的玻璃,用爪子撕,用牙咬,可是玻璃太坚固了,怎么也撞不开。我想趁工作人员进来的时候飞速离开,但是无奈,我试了几次也没成功。
有时候我一跃,跳上那座石头做的假山,向远处张望,可是,我只能看见远处的高楼大厦,近处是围栏铁锁。无论怎样,我都看不到森林,森林才是我的家园。
人们以为他们这样做是爱我们的,可他们不知道,给我们食物和生活美好的环境是在折杀我们心里的野性,其实我们内心充满痛苦和无奈,如果爱我们就不能剥夺我的自由权利,就不要把我关在这个美丽的陷阱里,让我过着这囚犯一样的生活。
我常常想怒吼,我想用自己的怒吼告诉人类“爱我就给我自由”。