东北虎作文650字
我们都知道“百兽之王”这个称号的来历吧,它源自于兽王老虎,那就是东北虎。
东北虎头上有一个王字,十分威武霸气,它的耳朵能听到来自四面八方的声音,可谓非常的灵敏。它的脸上有几根胡须,可以洞察危险。它的眼睛十分的敏锐,不管多远都能看的一清二楚。它的鼻子更是特别的灵敏,嗅觉也是在动物界中数一数二的,它的嘴巴长的甚是可怕,牙齿无比的锋利,就像一把把小匕首一样,能够轻轻松松的咬破猎物的喉咙,也能轻轻松松的撕碎猎物的肉。它的皮毛是黑黄相间的,可以隐蔽在草丛中蒙骗猎物的眼睛,从而更好的捕获猎物。爪子十分锋利,能划破任何坚硬的东西,它的肉垫儿和猫的差不多。能使它捕食抓获猎物时悄无声息,肉垫成为它捕食的最佳辅助工具。
东北虎是猫科动物,它们不喜欢群居,所以它们通常会用尿液,爪印等标记它们的领地,如果有入侵者进入,那便会上演一场老虎大决斗,十分的精彩。
别看它们捕食猎物十分残忍,可是对待幼崽那可是充满了浓浓的爱意,从幼虎生下来,母虎就会省吃俭用,把大多数食物都留给幼崽吃,让幼虎快点儿长大,自己却挨饿。等幼虎长大后,母虎就会严格要求它自己捕食,如果幼虎捕食成功,母虎会十分开心。如果幼虎捕食失败,那么母虎则会去立即去捕猎,回来给幼虎吃,生怕幼虎挨饿。
或许有人会问我为什么喜欢威风凛凛的东北虎呢?因为我要像老虎的吼声一样,震天动地。现在好好学习,长本领。在将来的一天,我的才能也将震天动地。
小伙伴们,以后我们要爱护和保护野生动物,因为它们正濒临灭绝,正需要我们人类的保护呢。
我喜欢东北虎,因为它威武霸气!