多想超越地域,与你聊聊。聊聊你那凄美绝伦的《罗密欧与朱丽叶》。你可知道,在远隔万水千山的中国,也有那样的旷世奇恋:是梁祝,是宝黛。想问问你,命运与你,是不是也那般坎坷多磨?最后的你,是不是也在天堂找到了幸福?前辈,请您告诉我。人生的路好长好长,那样的一波三折,也会有好多好多。风风雨雨,我该怎么走?
孩子,听我说。人生的每个转角,都潜藏着幸福。面对那些大起大落,你要心平气和。再长的路,会有尽头。每个脚印,你要踏踏实实地走。
多想穿越时空,与你聊聊。聊聊你那峰回路转的《仲夏夜之梦》。现实与虚幻的重合,缔造出了分岔的结果。复杂的关系,庞大的结构,依然是丝丝不漏,环环相扣。前辈,您是如何去驾驭?
呵呵,孩子,听我说。别把每个放进生活。你要明白,更要接受。很多时候,我们被各种各样因素所迷惑,迷失了终点,晕眩了追求。孩子,你要练就雪亮的眼镜与坚定的内心,明白自己所想,自己所求。做个爱憎分明的人,才会有幸福。
多想跨越语言,与你聊聊。聊聊你那跌宕起伏的《威尼斯商人》,聊聊你那催人泪下的《哈姆雷特》。悄悄告诉你,我真正明白“大爱无疆”,可就在这两篇旷世佳作。那样恩恩怨怨,那样的爱恨情仇,是怎样的荡气回肠呦!交织在一起,是不是就成为了人生的歌?
唉,孩子,人活着,其实不必思考太多!生老病死,分聚离合,哪会有那么多“为什么”?你要知道,更多的时候,人的生命总是庸庸碌碌,可是,一件刻骨铭心的事,足以改变人的终生:或推上顶峰,或跌入深谷。因此啊,孩子,你要以最冷静的态度面对一切,才有资格傲视群雄。孩子呦……
莎翁,莎翁,求求你,告诉我,那不是一个梦。为什么我们国籍、语言不同,为什么我们被生死阻隔……
孩子,生命会完结,智慧却没有尽头。记住我的话,那会成就你的一生……孩子,记住。
莎翁呦莎翁,我懂了……