初见优秀作文
初次见你,忘记了是在什么时候。只记得在桃花岛有个叫桃花谷的地方开满了桃花;你送我了一只桃花,你说你叫桃素。
你说:“桃山桃花开满树,桃香桃艳惹人顾。桃青才有浇花人,桃开生死谁来护?”
你凄然欲滴,你艳如桃花,胜似桃花。
我说:“爱桃品桃不惜桃,桃枝桃叶凋满路。我爱桃花添春色,更惜桃树因春误。在下复姓纳兰,名性德,字容若,愿与姑娘长相知。”
你说,原来是纳兰公子。相遇本就是为了分离,你等我20xx年吧。
穿过20xx年时光,今世又再见你,我说:“你还记得,这是你送我的那支桃花吗?轮廻百世,我的执念,依然徘徊在原来的地方,等你!” 你说:纳兰公子,轮廻,不就是为了等待吗?
不知多少年过去了,直到世界末日,物换星移,沧海都化做了桑田,我终于舍得折去了那枝桃花。其实你送我的那支花,早已经没有了花,花在你送我那年的第一个冬天,就已经凋谢了。 展开手中桃扇,我写下诗句:
人生若只如初见,何似当初不相见。
守得陌上桃花开,只道当时是等闲。
无情未必是决绝,有意未必得相恋。
暗香浮动恰正好 相识相知俩无怨。