不知不觉间我又看完了一本沈石溪的书,合上书,我又想起了我看的第一本沈石溪的动物小说。
那还是在我五年级的时候,学校组织我们去一个图书馆看书,那个图书馆叫什么名字我已经记不清了,只记得我们那天参加了很多活动和我看的第一本动物小说。在自由活动的时候我和我的一个朋友坐在一个地方休息,她知道我最喜欢的动物就是狮子,所以一直帮我找关于狮子的书,然后我们一抬头正好看到沈石溪的一本书《雄狮去流浪》,我很高兴的跑过去,把它小心翼翼地拿了下来,我观察了它一下,在它的封面上印着一只威风凛凛的雄狮,我开始翻开书看了起来,但是当我看的正投入的时候听见老师说还有十分钟集合,我一听有点着急了,这本书我还没有看完,只能买下来,但是那天我带的钱不多,而且我之前还买了点别的东西,就剩下一点钱了,正好是那本书的一半。但是一半终究是一半,是不够买下它的,但是我又不忍心把它放回去,只能向其他同学借钱但是他们的钱也不是很多了,不过还好,最后我还是借到了剩下的钱,我终于心满意足的买到了那本书。但是当我看完那本书的时候发现竟然还有下册,由于故事内容很精彩,我又让妈妈给我买了下册。看完之后我觉的沈石溪写的还不错,于是他写的书就一本一本多了起来。
现在我只有他写的《大鱼之道》没有看了,我觉得大家在闲暇时间了解一下动物是一种很好的选择。