今日我当家650字作文
第二天,我早早地爬起来“走马上任了”了,由于爸爸妈妈昨天阔气地给了五十块钱,说是今天的所有费用。我毫不犹豫地应了。我大步流星地走进厨房,娴熟的从冰箱里拿出昨天刚买的面包,放进微波炉里,热个五分钟,就可以拿出来了,再配上杯热牛奶,我那美味的早餐就已经大功告成了。我将早饭拿到餐桌上,爸爸妈妈已经洗漱完毕了,他们一看到我便说:“今天你是怎么了,以前你可是一个月也不进厨房的。”“因为今天我当家呀!”
吃完早饭,终于可以休息一会儿了,我悠闲地靠在沙发上,这时,妈妈突然大喊道:”王乐欣,你该去买菜了“”哦“我极不情愿地走出家门,我没有选择繁华热闹的大菜场,而是选择了离家较近的买菜小店。我从容地走进小店,左张张右望望,一时不知道买什么好。我看见了一个个又大又红的西红柿,便飞奔过去,拿起塑料袋,仔细地挑选起来,一个个西红柿极大又很饱满,几乎很少有不好的,我选了三四个,给卖菜的阿姨,她放在枰上,“4.5元”,随后,我又买了青椒,肉,土豆,心满意足地回家去了。
接下来我就要做饭了,我可不是第一次做饭了,这对我来说简直就是小菜一碟,根本难不住我。我要做西红柿炒鸡蛋。我先把鸡蛋打入碗里搅拌,把锅倒入热油,切好西红柿,当我把西红柿慢慢地放入锅中,锅里立刻鼓起一个个小泡泡,好像随时有可能跳出来,再把鸡蛋也倒入锅中,翻炒几下就可以了。我怀着忐忑不安的心情把这盘菜搬上餐桌,等待爸爸妈妈点评,直到爸爸妈妈露出微妙的表情,我心中的大石头落了地。
当家真辛苦啊。