鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩长空,因为长空任由它傲翔。我感恩很多、很多的人……
我感恩我的父母,是他们给予了我的生命;是他们哺育我让我健康、快乐的成长;是他们给了我一个避风的港湾,一个温暖的家;也是他们让我看到了世间有真情,世间有真爱。他们给予了我太多太多,他们是无的付出,他们对我的爱是无私的,是最真挚的,是其它任何都无法替代的血融于水的爱。
我感恩我的老师,他们让我从一个天真、无知的孩子,逐步走向成熟;是老师帮我打开了智慧大门,伴我成长;是老师带我到知识的海洋里傲游;是他们让我懂得做人的道理;是他们让我懂得了珍惜……。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干”,老师为了学生能够增长知识,付出了自己的青春。
我感恩我的朋友,是她们给我的成长道路上添了一缕温暖的阳光;是她们让我的生活不感到寂寞;是她们让我拥有了一个温馨无比的童年;是她们在我伤心难过时及时给予我心灵的抚慰。她们总是在我需要帮助的时候伸出她们那双双援助之手,在我遇到挫折不愿向前时,她们就会告诉我“挫折是成长道路上的必经路”,“挫折是海中的礁石,不遇见这,永远激不起成功的浪花”,她们让我在那里跌倒,就要在那里爬起来,不能因为途中的一点困难就放弃前进的道路,不能半途而废,不管前方的路多坎坷,都必须勇敢的走下去,不经风雨,又怎能见彩虹呢?她们使我变得自信,更加坚强,让我感受到了人世间纯真的友谊;让我明白“送人玫瑰,手有余香”。
我感恩我的爷爷奶奶,是他们让我体会到了生活的艰辛,让我明白了知识的重要性;是他们给我创造了一个温馨祥和的氛围,让我度过了无忧无虑的童年。
我感恩那些鼓励我的人,是他们让我看到了不远处的希望,让我张开那隐形的翅膀,飞向那梦想的彼岸。
我感恩那些对我不满意的人,正因为有他们对我的不满意,才让我反思自己,认识到自己的缺点与不足。让我有生活中的明镜,能时刻保持清醒的认识,“你不是完人,你只是一个凡人”。
我感恩那些帮助过我的人,是他们让我感悟到了助人为乐、乐在其中;让我看到了人间处处有真情;让我看到了充满爱的世界。
感恩可以为人生沉淀一份理性,感恩可以为生活增添一从从容与释怀;感恩如洒在我们身上的每一缕阳光,它会使世间充满温馨的爱。