秋天的美优秀作文
在四季中,春是活跃的、夏是暖暖的、冬是圣洁的,但秋呢?噢!它呀,它是最美的,美得几乎都无法用语言来形容,得用心去感受。
秋,是奇妙的。一进九月份,秋就会用它冰爽的风把夏天赶走,从而创造出最具有生机的东西。你看,它来了,秋一手拿着盛满颜料的调色板,一手拿着上色笔,开始仔仔细细的为每棵树上的每一片叶子,都涂抹上四种不同的颜色——红、橙、黄、绿。一进深秋,它的画画水平变得更好了,山上的树叶又被淘气的秋涂上了渐变色,由深变浅、由浅变深……
清晨,旭旭红日从东边的地平线上慢慢地升起来。微微的清风吹动着那彩色的树叶,使上面的漆赶快干。走在上学的路上,旁边全是小花园,树上那小小的枫叶,五彩缤纷的,一个个被风吹得向我又是点头、又是摇手。我也向它们摇手,嘴里还自言自语地说着:你好,再见。
我最喜爱的就是火红的枫叶,它们的色彩仿佛诉说着青春的热情与活力,在这个季节里绽放最美丽的自己。
秋,就是那么美,美在色彩,美在活力,更美在那生机勃勃的生命里。