我爱你秋天优秀作文
秋天是一个美好的季节,它不输于其他季节,秋天啊!我爱你。
夏天以临近末尾,这次又轮到谁值班了,我请教了大树爷爷、桂花姐姐、和竹子叔叔,他们都异口同声的回答道:“当然是轮到桂花姐姐值班了。”我带着期待和说不出的兴奋,我带着满怀的好心情等待着秋姑娘的到来,只感觉秋风习习,天气异常清爽。听是谁的脚步,正朝我缓缓走来,只听那声音越来越清脆,像柳树姑娘跳舞的声音,真让人赏心悦目,陶醉其中。秋天就这样静静地来到了我们身边。
在秋天,所有的动物与植物都在享受秋天阳光的温暖,不炎热,不寒冷,正是动物们梦寐以求的环境。
秋天是一幅美丽安详的画面,满山遍野的树林被大自然涂成金黄色,许多金黄身子的姑娘正在空中翩翩起舞,手舞足蹈,到了地上,它们便像睡美人似的,安静的睡着。
秋天,你抬头仰望天空,湛蓝的天空显出异样的宁静,没有喧闹、没有杂念,秋天的天气不是烈日炎炎,不是骄阳似火,更不是冰天雪地,而是天高云淡、 凉 风习习。
秋天既然来了,必定就有秋雨。秋风秋雨是一对完美的搭档,看到它们相处的那么融洽后,我忍不住感慨道:秋风吹吹,秋雨飞飞,秋风爽爽,秋雨凉凉。
秋天最有意思的是什么呢?对了,就是树上结着的果实,一眼望去,满树都是果实累累,不计其数的。你仔细去观察,你会发现每个果实都很有礼貌,像个小大人向我们频频点头,不时还会给我们跳几段优美的舞蹈,大家看了一定会乐不思蜀的。秋天还是火红的,充满了激情,这秋天的激情要靠我们细心观察,我觉得有几句诗句说得非常好:“最是秋风捎音至,漫山红叶遍地红”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这些都衬托出了秋天火红的激情。
秋雨来了,它轻轻飘落在地下,它是细细的,密密的。风中杂着细雨,雨跟着风飘洒,雨轻轻的湿润大地,把大地变得充满灵气,每片叶子上都有专门的雨师给它们洗澡,真是其乐融融。秋雨是一个个无数的小姑娘组成,它们默默无闻、无私奉献地为世界服务着,从来没有任何怨言。
秋天中,谁还保持着绿色,是松树爷爷,是桂花树姐姐,是竹子叔叔它们都闪耀着新颖的绿色,争夺了所有植物的目光,它们是多么的神气啊!