家乡的果园优秀作文
我的家乡在一个美不胜收的地方——河源。在我家附近,有一片果园,那里一年四季美如画卷。
春天,果树上的叶子焕然一新。叶子上,沾有一两滴甘甜的雨露,让叶子更加湿润,更有光泽。天上的小鸟成群结队地落在同一棵果树上,唱起了一首与众不同的歌曲。小草弟弟听到这优美的歌声,迫不及待地探出头来,仔细聆听这首赞歌。小花也从“绿色的大伞”下冒出来,伴着温暖的春风一起舞蹈。
夏天,树上已结出了又大又丰满的果实。可爱的桃子羞红了脸,扯一片碧绿的叶子把脸遮住了。苹果大胆地露出脑袋来,它调皮地摇头晃脑,好像在说:“来吃我呀!”葡萄像一个个晶莹透亮的玛瑙,诱惑着我咕咕叫的小肚子。桔子树上叶子浓密,看起来一个桔子都没有,其实,翻开书页一看,全是飘香的桔子啊!哼,桔子呀,你也真是够调皮的,还和我玩起了捉迷藏呀!深夜,果子们都睡着了,只有美丽的萤火虫提着灯笼飞来飞去。蘑菇带着荧光奋力生长着,好像在比赛呢!蛐蛐弹起了琴,世界在悠扬的琴声中进入梦乡。
秋天,火红的、橘黄的秋叶飘落下来,像一只只飞舞的蝴蝶,跳呀跳呀,直到累得不能再跳了,就一下子投入大地妈妈的怀抱里。秋叶铺在地上,像一条红中带黄的地毯,通向一个神秘而美丽的大自然的家。
冬天,没有任何叶子了,只有光秃秃的树干,可它们形态各异的枝丫好像海底里美丽的珊瑚。虽然有的枝干看起来有那么几分丑陋,但我还是很喜欢它们,因为它们在告诉我,春天离我们不远了,又一个生机勃勃的季节马上就要来临了。冬天,实在是一个暗藏希望的季节。
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”就在这里,在我家附近,有一片果园,一年四季,美如画卷。