今天,妈妈带我去西湖公园玩耍。来到西湖映入眼帘的是道路两旁形态各异的菊花。有的像花仙子在风中翩翩起舞,有的像害羞的小女孩,还有的像一朵朵棉花糖好看极了!蜜蜂被这些花深深地吸引来了,正忙着在花丛中采蜜呢!
伴着菊花的清香,我们走在西湖公园的湖边。湖面很平静,就像一面镜子一样。不一会儿,就能隐隐约约见到水中自由自在的鱼儿吐出几个可爱的小泡泡。湖边柳树的枝条垂到水里,风一吹水面就泛起层层波纹。过了一会儿,水面又恢复了以前的平静。不远处,还能看见一艘小船在湖中飘荡着,船上人影绰绰。
再往前我们就来到了一片草坪。这片草坪就像一块绿绿的地毯,铺向远方。草坪上有许多小野花,黄色的、红色的、紫色的我躺在望不到边的草坪上,看着湛蓝的天空,几朵洁白的云朵在空中飘过,映衬着耀眼的阳光,舒服极了!
快乐的时光总是短暂,我们依依不舍地踏上了归途。