今天下午,我们休息够了,就向着人间天堂——西湖出发了。
我们离开宾馆,来到楼下叫来出租车,便开开心心地向着西湖进军了。
西湖到了,我看到了许多美丽的景物,草地绿油油的,树木参天,塑像栩栩如生……我兴奋地直奔西湖边,只见西湖水平如镜,远远看去,西湖就好像一块巨大的翡翠。西湖边上的荷花开了,我是第一次看到这么多的荷花。它们一朵有一朵的姿势,有的全开了,像一个美丽的笑脸,有的半开半闭,像个害羞的小姑娘,有的还是花骨朵儿,看起来像个小电灯泡。一阵微风吹来,荷花轻摆着,好像是在跟人们点头微笑。
突然音乐响起,我循声望去,原来是西湖的音乐喷泉开始了。我们兴奋地跑到椅子上坐了下来,观看音乐喷泉。只见水柱随着音乐时高时低,喷出各种形状的水柱,美丽极了。我情不自禁地拿起照相机,连拍了数张照片。
看了一会儿喷泉,我们就向前走去。我看到了苏小小的坟墓,那是个半圆形的坟墓。听大姐说,如果把一元的硬币平放在上面,如果不掉下来的话,那说明你今年有好运。我连忙拿出钱来试试,第一次,硬币就牢牢地贴在上面的了,我开心得一蹦三尺高。我又试了一次,结果硬币滑了下来。大姐说,这只能试一次的,试多了就不灵验了。我赶忙把硬币放回口袋里。
再向前走,就是岳王庙了,我们来到庙里,我看见那里塑像栩栩如生。岳飞高大威猛,秦桧和王天跪在地上,五花大绑,好像在求饶的样子……
游遍了岳王庙,我们吃了饭,又来到了花港观鱼。那里的鲤鱼可真大啊!有花的,有白的,有红的,有金色的……真是五颜六色,美丽极了。那里的鱼可真贪吃啊!一些游人把面包渣丢进水里,它们就会蜂拥而至,抢着吃。由于好奇,我把手里的矿泉水倒向湖里,那些鱼也蜂拥而至,我见了,哈哈大笑起来,这些笨鱼——上当了!
时间过得真快,一转眼,我们的肚子又咕咕叫了,一看时间又到了吃饭的时候了,我们便去寻找饭店去吃饭了。