断桥残雪,美丽的荷花,可口的龙井茶,古色古香的雷峰塔……这就是著名景点西湖,坐落在浙江省杭州。
西湖的水特别清,我和妈妈坐在小船上,清风抚摸着我的头,碧绿的水中飘着一片片落叶,我伸出手,放入水中,哇!西湖的水好似丝绒一样柔顺,好像我的手都处于蚕丝被之中。湖里的小鱼游来游去。一座石桥跨过水面,那就是断桥,它的名声非常大,所谓的“断桥残雪”,就是冬天,白雪皑皑的时候雪下到断桥上,远远望去,断桥就像“断”了一样,非常神奇,非常美丽!
西湖三面环山,好像给西湖穿了件外套,又好像是西湖的屏障。湖边的人行道上种着梧桐树,它们的枝干非常粗,主干笔直,像士兵一样有毅力。即使是刮风下雨它还是纹丝不动,默默地守护着西湖,别看它那么庄严就没人敢靠近它,它们的头顶也住着不少生灵,最机灵可爱的就要数小松鼠了!人们总会带着水果和面包来喂它们,它们也非常厉害,会倒挂在树上吃东西,还会一眨眼就跳到树上跑没影了。
“叮叮咚咚”“滴滴答答”顿时,天空乌云密布,豆大的雨点落了下来,洒在西湖上,那声音极其悦耳,如同天籁之音。
这个地方不仅景色优美,生灵有趣,还有可口的龙井茶。
龙井茶是茶的一种,它可以帮助我们清醒头脑,喝了也会消除疲劳,精神百倍。
清明前采摘的茶叶叫做明前茶,谷雨前采摘的茶叶叫做雨前茶。明前茶是茶叶的嫩芽,也是第一批采摘的茶叶,这样的茶叶泡出的茶是最好喝的。
西湖,你是镶嵌在城市中心的明珠,你是镜子中的西施!