人们都说“上有天堂,下有苏杭”,我游览过春天的西湖,也观赏过寒冬的西湖,还欣赏了秋色里的西湖,独独没有玩赏过夏日西湖的景致。今年的暑假,我又来到杭州,来欣赏夏日里西湖的山山水水。
荡漾在西湖上,放眼远望,清晨尚未退去的薄雾在阳光的照射下若隐若现,群山被雾气包围着,雾就像一个淘气的孩子,沿着山腰,缠绵而上,又像一条白色丝带,弯弯曲曲,飘向远方。近处,水平如镜的西湖上,正有几叶扁舟,在风中摇拽,船浆激起的微波,仿佛是鱼儿的鳞片,随着凉风向四周扩散、扩散,我的思绪也飘得好远好远……
好了好了,该把神给拉回来了,我们该去划船了。
姑父买好了票,我们就兴奋地上了船,这艘船可大了,大约可以载30多人吧,船里面的是座位,而船外面就十分壮观了,你在外面可以看到汹涌澎湃的西湖,可以看到对面人头瓒动的小岛,还可以看到湖中一艘艘大船小船陆陆续续的从你身边滑过,你还可以和另外船上的人打招呼呢!
渐渐地,我们已经到了对岸的小岛上,我们下了船,就开始玩了。
我来到了湖边,看见湖旁边的小螺丝十分得多,我想:反正现在没人看见,我就抓一点好了,于是,我俯下身子,开始大把大把的抓螺丝,这抓螺丝可真好玩,一抓就一大把螺丝,正当我抓的起劲时,船来了,于是,我们又上了船,依依不舍得离开了西湖。
西湖的美,让我如醉如痴;西湖的美,让我流连忘返;西湖的美......