这雨已经下了许多天,幸好今天下午天就晴了,并且还是非常凉爽的。
妈妈提议走到西湖去,吹吹晚风。
我们三个人走在小路上,蝉儿停下了叫声,小鸟听下了歌唱,树叶也停下了伴奏,只有池塘里的小青蛙在独奏……“好久没有体验过这种感觉了呀!”是呀,这种感觉真的很好。
我们走到了湖边,找到一个附近没人的台阶,坐在上面,吹着湖风。湖风不大,只是小小的微风。谈不上享受吧,感觉吹了吹湖风好像这几天下雨的烦恼也就随之消散了。好心情迎面而来。
本来以为晚上的音乐桥会开,结果等了好久也没有等来。好吧,这次的西湖之行也不算是圆满结束了吧。既然如此了,那就回家吧!
这次回家饶了个远路,走在一条比较僻静的小路上,没有别人的打扰,只有旁边的车在向前进着。
我们走路到达终点的人的速度,当然比不上开车到达终点的人速度快。只要我们努力向前,总有一天我们也能看到终点的美丽。
虽然我们比别人晚,但是我们最后也成功了,这也没有什么可遗憾的了。
同样的路,不同的人,就会有不同的结果。不要担心比别人慢。只要你全力以赴过了,即使到达不到终点,其实也没有什么可遗憾的了。学习也更是如此。
回家的路上,可能是因为树木和草比较多,回到家突然发现胳膊上出现了一个大包。看来小蚊子们也饿了呀。说不定是因为这几天从那里经过的人比较少,所以他找不到食物来源了,看到我显得的兴奋。
这次的夜游西湖真的是很惬意呀,好久没有如此开心了。