这天,唐僧上班去了,还不忘对徒弟们嘱咐到:“我下班回来必须把鼠给我弄出家门,否则别怪为师动怒!”悟空八戒连声道是。唐僧这才放心地出了家门,他的徒弟们可都神通广大呢,只是这老鼠也实在厉害,生命力及其顽强,不可小觑。
再看看悟空与八戒。八戒呢,先把唐僧冰箱里好吃的吃了个大半,亏得他还有点良心给师父留了点,风卷残云后才开始苦思冥想,只见八戒苦着张脸,抓耳饶腮的样子像极了写不出作业而着急的孩子,而悟空呢,闲闲地吃着仙桃,好不自在,他这模样惹到八戒嗔道:“猴哥,你还在这闲吃仙桃,要是老鼠还在师父家蹦哒你我都得吃不了兜着走!”悟空却道:“八戒,做哥哥的有高招!”说完便揪着八戒耳朵悄咪咪了几句,八戒挺着直点头啧啧称赞。
过了一会,悟空命八戒拿来锣鼓,“铛铛铛”敲了会,朗声说道:“鼠大哥鼠小弟,鼠大姐鼠小妹,各位鼠乡亲!我孙悟空瞧见你们鼠类虽生命力顽强但缺少带领人物,无法统领鼠类达到繁荣昌盛的景象,真真可惜啊,不过今日,小弟倒是有个办法,不知众乡亲愿不愿听?”鼠类们原本是从家门出来瞧瞧凑凑热闹的,却没成想有这等好事,要是成了领袖人物,全鼠族还不是得听它一鼠得指挥。于是乎,许许多多得老鼠喊道:“什么主意?”“你就是齐天大圣吧,大圣爷爷快快说来吧”“愿听其祥啊”……
看着这场面庞大的老鼠大军,两兄弟不由得嘘唏不已,一定事他们的师父太善良了,老鼠让到这么庞大才忍受不了,也是个人才啊!
“咳咳”悟空说道,“我这有一个皇冠,你们谁抢夺到了,谁就是万鼠之上的鼠类统治者!”老鼠们都迫不及待了,一个个磨拳搽掌神采奕奕。悟空一声今下,众鼠如同瀑布般涌了出去,不一会老鼠们便死的死伤的伤,最后活下来拿到皇冠的老鼠还被皇冠压死了,真是鹬蚌相争,渔翁得利。
八戒:“还是猴哥有法子。”
唐僧回家看见老鼠都不见了踪影,开心得不得了,终于有几天好日子过了!