秋是个快乐的季节,一阵阵秋风引导着摇摇欲坠的树叶舞动着它那婀娜的身姿,缓缓落下,是那么的美丽。每当这个时候我就会和伙伴在树叶上跳舞,是那么惬意。
树叶在我们脚下谱写着秋的进行曲,是那么汹涌澎湃。每当我高兴的时候,脚下发出的声音会让我更加快乐。因为它在倾听我说话的同时,也会发出人类一样的笑声,好想再同我一起喝彩。
但是在我不高兴的时候,我则会在成堆的树叶上发泄,东一脚,西一脚。但是脚下的叶子并没有因此不理会我,反而更加认真的倾听我说的话,时不时也会为我抱怨一两句,每当这个时候我的怒气会渐渐消失,因为终于有人愿意听我倾诉衷肠。秋的叶子就是我最好的伙伴。
真可谓天凉好个秋!