有一件事是我永远也忘不了,有一天我发烧了38度,外面正下着倾盆大雨,妈妈不在家,只有我和表姑在家,表姑赶紧拿湿毛中给缚在头上,一阵冰凉的水缚在我头上,我冷得抖索了一下,表姑对我说再忍耐一下啊!等雨停了我就带你去医院啊!可是过了好久雨还是没有停,反而越下越大了,表姑急得像热蜗锅上的蚂蚁一样,走来走去,我都看得头晕了,表姑用温度给量一下,拿起来一看40度了,表姑放好温度计,拿了雨衣给我盖住,就说快,到我背上来,快点,我说”表姑你怎么没雨衣呢?只有一件,只能一个人盖,说完强行把我背起来,冒着倾盆大雨,背着我,冲往医院的路上,表姑不小心踩到一块石头,幸好没有没有摔跤,接着一路奔腾,过了好久才到医院,表姑赶紧叫医出来,帮我打了一针,我的烧才退了,我退烧了,可是表姑却发烧了,我想:“表姑为了背我到医院,而让自己也感冒了。我对表姑说:表姑谢谢你!表姑却说不用客气。从那次以后我更加喜欢表姑了。表姑出事故那一天是5月1日,他为我去买书,在回来的路上,看见一辆车正毫不留情地向一个小女孩开去,那个小女孩哇哇大哭,表姑见到这危险的情景不顾一切后果,用飞快的脚步跑去,把那个小女孩用力把她推出去,只听见砰一声,表姑从很高的地方往下掉,她为了救一个小女子,而牺牲了白己的生命,结束了他仅仅只有19岁的生命。
当我听到这个消息的时候,我的眼泪不受控制地流了下来,心想:“”为什么好人要死的那么早,不是说好人一生平安吗?为什么天这么不公平?表姑虽然不在了,但她的精神将永远留在我心中,是表姑让我懂得了无论生命在于奉献。