星期天,下着绵绵细雨,空气清新。我和妈妈去公园玩。公园真安静,我走到小河边看见一个小朋友和一位叔叔在踢足球,他们你一脚我一脚的真有趣,我忍不住也想玩。正好,球滚到了我的脚下,我飞起一脚传给了对面的小朋友,那个小朋友也不甘示弱,一脚又踢了过来········正在我们踢得高兴的时候,突然“砰”的一声,糟糕,球从我的头顶飞过,掉河里了!
我们立刻跑到岸边,眼看着球要漂走,我连忙用手去够,可是根本就够不到,那位叔叔试着用脚去够,虽然脚能碰到,可球却在原地旋转,还是过不来。我捡来了一些树枝,可是这些树枝不是太短就是太细太软,这可怎么办?我皱起眉头陷入沉思········正在我想的时候,我看到一位叔叔正打着伞在这里看我们捞球,我灵机一动,有了!“叔叔能用一下你的伞吗?”叔叔疑惑地点点头说“可以呀!”拿到伞我飞快地跑到河边,先用伞面把球往我这边移了移,然后像勺子捞汤圆一样把球捞了上来,啊!球捞了上来了。