滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒……这雨什么时候才能停啊?我好想去公园里玩。我想:我还是再坐一会儿,看看什么时候雨停了,就出去玩。
我坐在椅子上,看着雨不断变化着。它一会儿变得又白又胖,像一粒粒透明的珍珠,又似豆大的珍珠,我想它一定很昂贵;一会儿又变得又细又长,像一根根银针,把大地当成一块布一样,在上面绣出一幅幅美丽的刺绣;一会儿又像一盒颜料,在大地上画出了一幅幅栩栩如生的中国画。我想:雨是一名画家。过了一会儿,雨还是没有停下来的意思。而我,仿佛在听一场音乐演奏会。雨淅淅沥沥地下着,加上树叶的沙沙声,雨拍打在地面上的啪啪声,如同烟花般的噼里啪啦声。这只演奏乐队,似乎还缺一位指挥家,那就是人们。人们不断挥舞着手中的物品,仿佛在指挥这场演奏会,使演奏会更加完美。10分钟过去了,11分钟过去了,13分钟过去了……一首首优雅的小曲让我沉迷。我想:雨是一名音乐家。
雨还是没有停。它不断地下着,将路面上的小坑变成了小水洼,成了补贴地面的好材料。这样下去,许多小水洼便一点一点地聚集起来,变成了一个有形态的大水洼。大水洼有凹有凸,这么多形状聚在一起,就像一栋房子水做的房子。它一定很美,一定和《冰雪奇缘》中艾莎的冰雪宫殿没什么两样,真希望能住进去。我想:雨是一名想象力丰富的建筑设计师。
雨一直下。这样清爽的天气,让人神清气爽,心旷神怡,抛开了所有烦恼,让人心中充满宁静。雨成了医治心病的良医,这雨下得还是对的呢!我想:这雨是一名资深的心理医生。
过了好久,雨终于停了。下了一天的雨终于停了。我心想:雨怎么停了?我还没看够、听够、享受够呢!真希望雨还能再下一会儿。雨到底是什么呢?这是个问题,在我心中,她就是个完美的人。我爱上了雨!