愿望的作文400字
一天,小猴和猴妈妈去后山摘野果子吃,小猴很开心,一路上蹦蹦跳跳的。突然,他发现了一棵非常奇怪的树,那棵树结了一个金果子。小猴觉得奇怪,便问妈妈:“妈妈,妈妈。这是什么树啊?怎么只结了一个果子啊?”猴妈妈听了说:“孩子,这个是可以实现愿望的金果子,只要在心中默念三遍愿望就可以了,但金果子只能用一次。”小猴听了,兴奋极了,因为他早就想要一双旱冰鞋了。于是他高兴地摘下那颗金果子。
可他刚要许愿时,忽然隐约地听到草丛里有哭声,便走近草丛,他看到了一只翅膀受了伤的小燕子,小猴奇怪地问小燕子:“你怎么了?”小燕子可怜巴巴地说:“我不小心把翅膀划伤了,现在回不去了。”小猴子想:“小燕子真可怜,我真想用金果子帮帮小燕子,可我一直想要的旱冰鞋就会变成泡影,我该怎么办呢?”
经过再三地犹豫,小猴子还是决定帮助小燕子。小燕子高兴地接过金果子许愿后伤口竟神奇地长好了,她激动地跟小猴子连说“谢谢”。这个场景让愿望树看到了,就马上又结了一个大大的金果子,小猴见了高兴地摘下金果子,得到了一双漂亮的旱冰鞋。猴妈妈见了高兴地说:“孩子,你明白了帮助别人是快乐的,让我很欣慰!”