在我尽情享受自己的青春时,我听到了一些杂音,抬头看看。天知道我看到自己被一大帮人围着是多么无地自容啊。这一大帮人显得异常愤怒,对着我们指指点点,仿佛我夺走了他们的青春享受一般。可我没有。
我很奇怪他们为什么这么说,他们说,90后,麻木,拜金,颓废......
电视上看到毛主席带领着中华儿女面对敌人时也没有像上一代人面对90后是这么恐慌过,可见中国人的心理素质普遍下降了。每当看到他们这么恐慌,我真想走过去拍拍他们的肩膀,说:放心,我们不会毁了这个时代。
说90后是‘垮掉的一代’似乎是把小感冒说成甲型H1N1病毒了吧!我们不是这个时代的革命家,如果是,那你们就太看得起我们和看不起这个时代了。
80后逐渐领跑时代后,指责的声音越来越小。我们呢?这几年也还好,有些杂志刊登了几篇为90后平反的文章,要是几年前,想为自己平反还有些力不从心呢!只好一帮人在网络上围着吐吐口水,玩自拍玩自恋,玩个性。
好吧,我承认。
粗听之下,非主流还真有那么一回事,不跟随潮流的脚步也还算有个性。可是非主流早已经成为主流了,可见这个世界有个性的人越来越多了。是倒还好,不过这只不过是一帮假装有个性的人模仿一个看起来有个性的人罢了。
我认为,我们不是没有缺点,但老一辈对我们的缺点过分大惊小怪而已,是!我说在网络上!网络上的90后是过分崇尚悲痛了,他们指着自己脱了点皮的伤口大呼受伤了,不知道的还以为要死了。在我看来,我们的青春并没有什么非要痛哭才痛快的遭遇,也没有必要逃离人群玩什么寂寞,也不用自己一个人在摩天轮上看着黎明在天际落下。我没有这样,我身边的朋友也没有这样。
我们生活在还算不错的时代,我们的青春也没有多残酷。
90后也许狂妄,甚至狂妄到有点无知。但狂妄不是什么坏事,有能力就应该狂妄!
可是还在用父母的钱读书的学生就暂且把有没有能力的事搁浅下来吧。
我们在反省,并且在长大。