自从上次狐狸用自己的方法欺骗老虎后,老虎的威望迅速下降,老虎很不服气。他说:下次遇到他,一定要把他吃在肚子里。正好,老虎在喂食的时候,碰巧遇到了狐狸。老虎什么也没说,把狐狸推到了地上。
狐狸想:“老虎一定不会被狐狸愚弄的。”狐狸想了很久,终于想出了解决办法。于是他对老虎说:老虎,我不相信你这样吃了我。这个怎么样?让我们赛跑,从这里跑到那边的山上。输了我让你蒸红烧。如果你输了,你不能吃我。老虎想,连袋鼠都不如我跑,更别说你这只小狐狸了。于是老虎欣然同意了。起初,老虎像箭一样向山上飞去,很快它就跑到了山上。狐狸呢?他早就走了。
老虎生气地说:“下次遇到狐狸,一定要把他碎尸万段。”突然,老虎晕了。