于是,老虎跟着狐狸走了。狐狸一边走,一边默默地盘算着:我该怎样做才能让老虎彻底相信我,然后从死神那儿逃出来呢?
为了不让老虎怀疑,狐狸表面上装作很淡定的样子,可心里却在冥思苦想。
很快,狐狸和老虎就来到小动物们聚集的地方。它们正在开联欢会,看见狐狸来了,就想立马把狐狸赶出去。可一看到狐狸身后还跟着森林之王——老虎。这下,小动物们不但不敢赶狐狸走,反倒都一下子四处逃窜。
老虎看到了这一幕,眼睛瞪得圆圆的,虽然有点懵,但也只好信守诺言把狐狸给放了。
等狐狸走后,老虎抓来一只小猴,问道:“你们为什么会这么怕一只狐狸呢?”“我们不是怕它,是怕您啊,大王。”小猴哆哆嗦嗦地回答道。
此刻,老虎怒火冲天,它立马追上了已经逃之夭夭的狐狸,把狐狸吃得连渣儿都没剩。