一天,狐狸又遇见了老虎,老虎一把抓住了狐狸,狐狸说:“我可是森林之王呀”!老虎说:“你是借助我的才把动物吓跑的!”狐狸听了,心想:“不好!泄漏了,”可是他眼珠一转,又心生一计,他对老虎说:“你不能吃我!”,老虎问:“为什么?”狐狸说:“因为我有艾滋病,你吃了我的话,你也会死的!”老虎又问:“为什么会死呢?”狐狸说:“因为艾滋病菌会侵入你的细胞,让你的所有细胞全部都病死!“老虎听了,像躲瘟神一样逃跑了,狐狸又一次胜利了。
第二天,狐狸又遇见了老虎,老虎一把又将狐狸抓住了,问“你不是病死了吗?”狐狸想了想说:“那是我哥哥,我是他弟弟。”老虎说:“哈,我终于可以吃肉啦!”,狐狸说:“但是我又非典”老虎听了,又飞快地逃走了!