老虎被狐狸骗之后,它几个星期都不好意思出门,一天它实在饿得受不了了,必须要出去寻找食物,这一次它鼓起勇气出了家门。
老虎一出家门,看见动物们窃窃私语,对它指指点点,为此十分恼火,它生气地大吼一声,动物们吓得四处逃散。老虎发誓,它再碰见那只奸诈的狐狸,必须要把它大卸八块,一洗前耻,老虎想了个办法对付狐狸。
正好狐狸经过,远远看见老虎撒腿就跑,老虎在后面一边追一边喊:“狐狸兄,狐狸兄!我来邀请你和我一块儿去我家吃美食的。”狐狸一个“急刹车”摸了摸饥肠辘辘的肚子,高兴极了。狐狸又一次走在老虎的前面,它昂首挺胸,觉得自我威风极了!狐狸一边走一边和动物们挥手,却不知后面老虎张着血盆大口想要吃它了,小动物们都被吓跑了,等狐狸反应过来,已经来不及了,老虎一口咬断它的脖子,把它吃进了肚子里。
这个故事告诉我们,奸诈狡猾的人是得不到好下场的。