狐狸骗了老虎后得意洋洋,而老虎明白自我上当后火冒三丈,整天想着要把狐狸吃掉。
有一天,老虎又遇见了狐狸,恶狠狠地对狐狸说:“这一次看本大王怎样吃了你!你跑不了了!”狐狸心想:“这下完蛋啦!我该怎样办呢?”它眼珠子咕噜噜地转着,很快想到了办法。于是它就对老虎说:“大王!大王!您别生气!我带您去我家吃大块肉!”老虎听到狐狸家有大块肉吃,心里半信半疑,但老虎心里又想要是狐狸家真的有大块肉的话,它能够先去狐狸家把大块肉吃了,然后再吃了狐狸,这样不就是一举两得了吗!于是,它就同意跟着狐狸,去狐狸家吃大块肉。
就这样,老虎又一次跟在了狐狸后面。狐狸依旧大摇大摆,老虎依旧东张西望。狐狸将老虎带到了它家门口的陷阱那边,老虎一不细心掉进了陷阱,再也爬不上来了。狐狸又一次用它的聪明才智战胜了森林之王。