话说,上次狐狸借助老虎的威名吓退了其他的动物,很是得意,老虎甚至有些敬佩狐狸,可是动物们却不这么想,他们知道自己是怕老虎,才不是怕狐狸呢!于是,老虎走到哪里都会听到动物们在背后议论:“咱们哪是怕狐狸呀?那老虎还真把狐狸当神仙了。”“就是就是,那个傻老虎,这个样子,根本就不配做我们的大王,该换人了。”“……”“……”老虎无意间听到这样的议论很是生气,明白了,原来狐狸在利用它心想:好你个狐狸,真够狡猾的,居然打着我的旗号来欺负我看我怎么收拾你!哼!
老虎正在外出觅食,想不到却碰见了同样外出的狐狸,真是冤家路窄,老虎看见了狐狸,心想:这下你可跑不掉了吧!狐狸远远的就看见了老虎,知道跑是跑不掉了,只好想办法,狐狸的鬼主意就是多,眼珠一转,计策就出来了,他见老虎气冲冲的朝他走来,就迎上去,笑嘻嘻的对老虎说:“老虎兄,几天没见别来无恙啊!”老虎一听他这假惺惺的问候就来气,二话不说,直接就扑上去,狐狸阻止他,机警的看了看四周说:“大王小心。”老虎吃惊的问他:“我是山里的大王,有什么好怕的,我还用小心什么?谁敢伤害我?”“在这里是没人敢伤害您,可是我最近被一群人盯上了,他们想要我这身皮毛,于是经常跟踪我,我死了是小事,要是他们没打准打到了您,那可就得不偿失了。”老虎听后也机警的看着四周,狐狸趁他看的功夫,捡起一块大石头,朝远处扔去老虎听到了,害怕极了,狐狸说:“大王快跑,咱们分开跑,这样就不会伤及大王了!”老虎一听,二话不说立刻朝狐狸的反方向跑去,等老虎反应过来,狐狸早就跑远了。
狐狸就这样,不费一点力气就逃脱了老虎的魔爪。