自从狐狸把老虎大王治服之后,狐狸对老虎得意洋洋地说:“我是上天派来的,你要每天给我一只又胖又嫩的大公鸡。”
没办法,老虎就每天捕一只又胖又嫩的大公鸡。从此以后,原来威风凛凛的老虎大王一下子变成了一只大猫。
有一天,老虎正在捉鸡,遇见了他多年的结拜兄弟狮子大王。狮子看了一下老虎,对老虎说:“去去去,你这只大猫咪,快走开。”狮子觉得有些不对劲,他心想:这只猫难道真是老虎兄?狮子又想了一想。
狮子大吃一惊:这不就是老虎兄吗?
这时,老虎也认出了狮子。狮子问老虎:“你怎么变成这样了?”于是老虎就把事情的经过告诉了狮子,狮子又让老虎带自己去看一看那个大王,老虎答应了。
于是他们就七拐八拐,来到老虎家。这时狐狸正在睡觉呢,狮子哈哈一笑说:“这是一只狐狸。”老虎这才茅塞顿开,他一下子扑到狐狸身上,一口就把狐狸吞了下去。
于是,老虎大摆宴席,款待狮子,两人开怀畅饮。