话说,在那狐狸骗了老虎以后的第二天,这两个小冤家又碰到一起。
老虎想到:上次,就是这只小狐狸害得我被大家笑话,我这次一定不能上当,机会来了。
当狐狸看到了老虎时,大吃一惊。他聪明的小脑瓜又开始转来转去,像是运输客人的和谐号。老虎正准备一口吞了狐狸,说时迟,那时快,狐狸刚巧又想到一个鬼点子。
狐狸装腔作势的说:“你是不是又想来吃我,我可是天下第一狐狸,全部的老虎和狮子都打不过我,你敢不敢吃我?”老虎轻蔑地笑着,说:“你还骗我?我这次要把你吃掉,你就会在这个森林里消失。这样就再也没有人敢骗我了!”
听了老虎的这些话,狐狸开始有些害怕。这次,还没等狐狸的小脑瓜转呀转,老虎就已经走到了狐狸的身旁,逮住了狐狸的小尾巴,一口一口的把狐狸吃掉了。
从此以后,老虎过上了幸福的生活。在大森林里,再也没有小动物敢对老虎说谎了。大家都很诚实,相亲相爱的,生活在一起。