老虎受骗了,从此狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事很快传到了老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
狐狸主动和老虎打招呼,说:“亲爱的老虎先生,好久不见了,您好吗?”老虎心想:我才不会上他的当。没有理他,直接扑向了狐狸。狡猾的狐狸眼珠子一转便说:“我们来个比赛吧。如果你把眼睛蒙上,你还能捉到我的话,我就让你吃了;如果你捉不到我,就放我一条生路。”老虎心想:我是森林大王,那只小狐狸一定斗不过我的,肯定会给我吃掉的。老虎爽快的说:“比就比。”
狐狸拿来一块很厚的布,生怕被老虎发现,狐狸帮老虎蒙上。老虎来捉狐狸了,狡猾的狐狸一溜烟跑掉了,而老虎还在东摸摸,西摸摸,还一直撞在树上,头上撞了一个个大包。
当老虎拿开头上的头布时,没有看见狐狸,才知道又受骗了。