堂堂百兽之王——老虎受了蒙骗之后,知道了真相,气得差点晕过去了。它决心要报仇雪耻,到处寻找狐狸。
一天,老虎正在气冲冲的一边找狐狸一边说:“狐狸这小子,我一定把它抓住。”的时候,看到了狐狸,以迅雷不及掩耳之势抓住了狐狸。老虎拳打脚踢,给狐狸打得跪地求饶。老虎说:“你上次骗我,我饶不了你。”狐狸眼珠一转,一个逃跑的主意又在心里产生了。
狐狸说:“老虎大哥,你先别吃我了,河边有个老虎,也想吃我。你们俩比一比,谁赢了谁吃我。”老虎想:“也可以。”就跟狐狸来到河边,老虎看河里有个老虎看着它,老虎一下子跳进河里,河水里看到的那只老虎打了起来。狐狸趁机逃走了。老虎上来之后,看不见狐狸了,老虎才知道上当了,气得大叫:“可恶的狐狸,我一定要吃了你。”