老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。老虎扑了过去,把狐狸逮住了,张开血喷大口。狐狸大喊:“你敢吃我?”“我不会受骗了。”老虎恶狠狠地回答。
狐狸见事不妙,心中又生一计。它说:“虎大王,我知道您不会再受骗了,但是,我想在我生命的最后一刻,为您提供一顿大餐。我知道在哪边的山谷里有一条甜甜地小河,那条河虽然深,但是清澈见底。许多动物都喜欢在这里喝水。我带您去哪儿看看吧!”老虎心想:狐狸这次不敢再骗我了,一只狐狸我也吃不饱,我的孩子也要食物。就答应了。
狐狸把老虎带到了离自己山谷很远的山谷说:“就是这儿了,不过水好像变得看不到底,但还是很甜的。动物们还没来,您躲进草丛里,我去把百兽们喊过来,然后您再把它们一一扑倒,您就有吃不完的美味了。”可狐狸那里去喊百兽了,它跑到自己的山谷里了。老虎等不到狐狸,气得哇哇乱叫。发誓喊自己的同伴把狐狸五虎分尸。