老虎回到了自己的巢穴,心想:我遇见过这么多的狐狸,为什么就这只狐狸是老天爷派来管百兽的呢?难道它在骗我?我得先观察一下。
思考完,老虎便睡了一觉,精神充足后,便暗中观察狐狸的一举一动,只见狐狸正兴高采烈地吃着刚刚捕获到的小山羊。
狐狸吃饱喝足后,脸上露出了满意的笑容,它大摇大摆地走着,路上遇到了小山羊、小白兔、小蛇和小鹿等小动物,但小动物们都没有逃跑,反而还无视狐狸,把它当作空气。狐狸大喊道:“你们这些小动物,看见我还不赶紧跪下!”小动物们听了,把狐狸的话当作耳边风,狐狸只能灰溜溜地走了。
老虎看见这一幕,跑到了狐狸刚刚来到的地方,小动物们看见了老虎,像看见了神仙一样,还没等老虎开口,都纷纷跪在地上,请求老虎不要吃了它们。老虎这才想明白,原来自己被狡猾的狐狸骗了!老虎火冒三丈,以最快地速度跑到狐狸面前。狐狸看见了老虎,得意地说:“你想吃我?我可是”还没等狐狸说完,老虎直接将狐狸扑倒在地。狐狸被老虎咬死了。
经过这件事,老虎懂得了不管做任何事,都要仔细思考,以免上当受骗。