自从老虎被狐狸骗了之后,就天天在家里发脾气,他心里真的难以咽下这口气啊!可是一时又想不到对付它的办法。忽然有一天它想出了一个好办法。于是它就立即行动起来。终于有一天它逮到了一个好机会。那天它无意中碰到了狐狸。老虎就用力往前一冲,正好就撞上了在走路的狐狸,狐狸摔了一个四脚朝天。
老虎说:“你为什么要骗我?”狐狸说:“大王就算我吃了豹子胆,吞了黑熊心也不敢得罪大王您啊!”老虎说:“那你上一次为什么要骗我呢?”狐狸说:“上一次我以为小动物们怕我的模样,现在我要和你比叫声,这公平吧!”“真的!”老虎半信半疑。“当然,”狐狸说,“只要您高兴,就和我一起比一次。”老虎说:“那好吧!我和你就叫一次。”它们就开始叫了。狐狸故意把声音拖得很短,然后对正在闭着眼大叫的虎大王说:“虎大王,您不要再白费力气了,动物们已经被我都吓跑了。”老虎不明白到底是怎么一回事,它以为动物们真的被狐狸给吓跑了。于是,它就对狐狸说:“既然你把动物们都吓跑了,你也就可以获得自由了。”狐狸听了飞快地逃走了。
这个故事告诉我们:一定要用智慧去打败敌人。