自从老虎上了狐狸的当之后,老虎总感觉有不对劲!这天他吃完饭出去散散步,一边走一边思索着,当时他和狐狸在森林里的情形在脑子里重现。
无意中它听见小动物们都在议论。“哇,狐狸和老虎是好朋友呢,我们以后可别再和狐狸玩了,别不小心被他的老虎朋友吃了”……
老虎一听恍然大悟拍了一大腿,居然自己上了狐狸的当啦,太丢脸了,这颜面何存呀?回到家后坐立不安,就像凳子上长了钉子一样。老虎想好好的教训一下狐狸,他想出了一个好办法,他把狐狸每天经过的路线上挖了一个大坑,上面搭上了树枝和草,一切准备就绪,就躲在路旁等着狐狸,果然狐狸不久就来了,他还和往常一样蹦蹦跳跳的,丝毫没有察觉出来路面的异样,结果一下子就掉进了坑里了,老虎走到了坑前故意堆笑着对狐狸说:“唉,虎老弟,你怎么这么不小心啊?”“虎大哥,救救我吧!”狐狸哀求的。老虎脸色突变恶狠狠地说,“我干嘛要救你?这就是当给你买个教训吧!”,说完老虎头也不回的走了,只剩下后悔不已的狐狸,看来狐狸得在这洞里面过夜啦!