自从上次老虎相信了狐狸的话,放跑了狐狸之后,老虎就发誓,再也不相信狐狸的话了!
这一天,老虎又遇到了狐狸,再次把狐狸抓住了。狐狸想起上一次它说谎骗老虎,这一次还想再骗一次,便说:“你不怕我了?”老虎点点头。狐狸又说:“上一次我骗了你是我不好,这一次我想请你吃东西,就在南边的山洞里,请你一定要来!”其实,狐狸早就布置好了陷阱,到了那天,老虎真去了!看到桌子上果然有兔子呀野猪呀松鼠呀……老虎刚走几步就掉进陷阱里去了!老虎大吼着说:“臭狐狸,快把我拉上去,不然就吃了你!”狐狸狡猾地说:“你都上不来,怎么吃我呀?”
结果老虎被活活饿死了!