绿萝的秘密作文
我家的房间里有一盆水培的绿萝,那是邻居家送给我们的。
绿萝刚来我们家的时候,还没有长根,没过几天,绿萝就长出了白白的根,像老爷爷的白胡子。过了一段时间,又长出了嫩绿的叶子,水变脏了,我就把脏水倒掉,装满干净的水。微风吹来,绿萝好像在对我说:“小朋友,谢谢你给我喝水!”我每个星期还给绿萝加一滴营养液,这样,绿萝才会长得更快。时间一天一天的过去了,绿萝新叶子越长越多,挂得越来越长了。有一天清晨,我发现绿萝的叶子尖上有一滴滴像珍珠一样闪闪发光的小水珠,这是怎么回事呢?爸爸查了资料,哦,原来绿萝的多余的水就是从叶子上溢出来的。别看这绿萝普普通通的,但它能做出许多好事,比如,它能吸收房间里有毒的气体,还能呼出氧气。绿萝的功能可大哩!
多么可爱的绿萝啊!它既能改善房间里的空气环境,又能美化我们的家。