绿萝的秘密作文
我喜欢绿萝,它喜欢生长在潮湿的地方。
远看绿萝像一棵“大树”。它的叶子是心形的,摸起来滑滑的,绿绿的颜色,让人看着就觉得很清新。与叶子相比,茎的颜色就浅了许多,是淡绿色的。
别看绿萝普通,它却有很好的药用价值。
有一次,我摔倒了,腿肿的像个大火腿。妈妈就摘了写绿萝叶子,用手搓了搓,挤出汁液敷在我的腿上,过了些日子,我的腿渐渐好了。我问妈妈:“这是什么植物?”妈妈说:“这是绿萝。”从此我记住了这种植物。从妈妈口中得知,绿萝生长在松软而又温暖的土地里,有的绿萝生长在水里。后来,我上网查资料知道这个小生命不仅有药用价值,还可以作为装饰品装饰家里,更能帮助净化家里的空气,真是个厉害的角色呢。
绿萝是守望幸福的生命之花。我想对它说:绿萝你一直在默默的为我们人类付出,陪我们度过快乐的时光,我喜欢你!