绿萝的秘密作文
我觉得绿萝是一种非常美的植物。
绿萝真美呀!它全身绿绿的,像一顶绿帽子。它的根深深地埋在土里,谁都看不见,它的茎绿绿的,弯弯的,像一个老头驼了背,它的叶原本是浅绿的,长大了就变成墨绿的了,叶上还有数不尽的叶脉,又细又小,互相交错着,跟缠绕在一起的藤条一样。如果一阵风吹来,它就会随风舞动,像在听摇滚歌曲。有时它们也会缠在一起,它们就奋力“逃脱”,结果就是一根茎也出不去。它们有时还会凑在一起,像大家在一起说悄悄话呢!有时还会碰撞在一起,像在玩碰碰车,那画面是你争我抢,互不相让。
绿萝不但外表很美,而且内心也很美。每天它都默默地站在窗台上,吸收二氧化碳,并且呼出氧气,帮人们净化环境,还能供人欣赏……
绿萝,你虽然没有玫瑰的芬芳,也没有牡丹的高贵气质,更没有果树开花结果的能力,不过你给人类做的贡献是人们永远忘不了的!我们一定要学习你默默奉献的品质!