美丽的秋天优秀作文400字
送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,带来了累累果实。把绿叶变成了五彩缤纷的颜色。点缀着美丽的秋天。
我来到校园里,轻轻地拾起一片树叶,咦,这不是秋天的“主角”――银杏叶吗?我接着就仔细地观察着。这片银杏叶穿着一件浅黄色的外套,像一把心形的黄色扇子。全身滑溜溜的,摸上去十分舒服,叶脉又细又多,像是蜘蛛网。我抚摸着,观察者,怎么也不忍丢去。一阵秋风吹来,一片片金黄的银杏叶就翩然落下,像飞入凡间的仙子,如蝴蝶翩翩起舞,似小鸟自由飞翔。我张开双臂,去拥抱他们,好惬意!我感受到秋的信息。
如果银杏叶是秋天的“主角”,那么樟树叶就可以说是秋天的“配角”了。我捡起一片落到地上的樟树叶。只见这片樟树叶火红火红的,红得灿烂,红得耀眼。摸上去凹凸有致。长长的叶脉清晰可见,薄薄的叶片又大又饱满,它的叶柄又粗又短的。上前闻一闻,一股浓郁的芳香扑鼻而来。啊!秋天,我发现了你的踪迹。我继续寻觅着秋天,感受着秋的乐趣,对秋的情感越来越深。
秋天,是一个丰收的季节,也是一个是一个绚丽多彩的季节。