美丽的秋天优秀作文400字
春夏秋冬的景色各不相同,春天是绿色的,夏天是火红的,冬天是雪白的,而秋天却是金黄的、浪漫的,慢慢地融入我的心里,使我沉浸在那秋天的景色中。
秋天的天空一碧如洗。天空中的大雁向温暖的南方飞去,它们一会儿排成“人”字行,一会儿排成“一”字行,好像在告诉我们要增加衣物。
秋天的田野丰富多彩。雪白的棉花像朵朵白云在天空中飘荡,高粱乐红了脸就像一个害羞的小姑娘,稻谷笑弯了腰就像满地铺了一层金黄的毯子。
秋天的果园果实累累。枣子熟了,像一颗颗星星在眨巴着眼睛,红通通的柿子像灯笼一样挂满树枝,通红通红的苹果像一个个笑脸在向人们微笑,这些果实是给贪吃的我们准备的。
秋天的公园绚丽多彩。菊花千姿百态,五颜六色,红得似火,粉得似霞,白得像雪,黄得赛金。微微的秋风吹来,阵阵的桂花香,沁人心脾,桂花的颜色也多种多样,银桂白白的,使人感到纯洁无比;金桂黄黄的,让人想到富丽堂皇。银杏树的叶子黄了,像一把把小扇子。枫树叶子红了,红得像一团团火把人们的心都给燃烧起来了。
啊!秋天是最美的季节,我爱美丽的秋天。