美丽的秋天优秀作文400字
走进秋,你会觉得秋天是个五彩缤纷、绚丽多彩的季节。
秋娃娃像一名粉刷匠似的。你看,它把奶奶院子里的柚子刷成了黄色,把橘子刷成了青绿色,真是“一年好景君须记、最是橙黄橘绿时”。柚子和橘子都早已经压弯了枝头,等着爷爷奶奶去采摘。秋天把银杏树刷成了黄色,像一把把小扇子似的,银杏叶缓缓飘落下来,在空中翩翩起舞。秋天把枫树刷成了红色,像邮票似的枫叶像蝴蝶一样飘落下来,它告诉人们:秋天来了!秋天,它把田野刷成了金黄色,田野里的稻谷都笑弯了腰,邀请农民伯伯来收割。秋天把棉花刷成了白色,白色的棉花像云朵,飘哇飘哇,飘来了秋天的喜悦。秋天还把高粱地刷成了红彤彤的一片,火红的高粱像一把把火把,笔直地站着,更像一位位军人。
秋娃娃的口袋里也珍藏着非常香气扑鼻的味道。公园里一棵棵的桂花树传来了一阵阵浓浓的桂花香。树下一株株的菊花都绽开了笑脸。我低头一闻,散发出淡淡的香味。不远处,隐隐约约飘来一股股甜甜的味道,我闻着这香喷喷的味儿,四处寻觅。哇,原来是糖炒板栗散出来的!小朋友们常被那浓郁的香味吸引,嘴里的口水滴滴答答地往下流。
啊!秋天的景色赏心悦目,秋天的气味十里飘香,我爱美丽的秋天。