美丽的秋天优秀作文
“沙沙沙……”这是什么声音?原来,是秋姑娘踏着轻轻的脚步来到了人间。
秋姑娘踏着轻盈的脚步来到了第一站——田野,远远看去,田野像金色的海洋,走近一看,稻谷笑弯了腰,仿佛在欢迎我们;棉花白了,白色的棉花像一团团雪球;玉米成熟了,露出了一颗颗金黄的牙齿。农民伯伯兴高采烈地满载而归。
秋姑娘来到了第二站——果园,红艳艳的柿子挂满了枝头,宛如一个个小灯笼;葡萄熟了,晶莹剔透,在阳光下闪闪发光,仿佛一串串紫宝石;石榴咧开了嘴,正向我们招手呢!果农露出了满足的笑容。
秋姑娘来到了第三站——花园,菊花们正在一起参加选美大赛。白的像一团雪,粉的像霞,红的胜火。路边金桂飘香,路过的赏花人一闻,顿时心旷神怡。
我情不自禁吟出:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天是一个美丽的季节,更是一个充满诗意的季节。