优秀的老爸作文
有的老爸不喜欢管孩子,有的老爸喜欢看电视,可是我的老爸却是一个品质高尚的老爸。
记得有一次,我有一道数学难题不会写,苦思冥想没思路,于是我就问老妈,可是老妈看了好久才说:“这道题是不是有毛病呀?”突然,我想起了我多才多艺的老爸。危难之时总是老爸来解决危机,我“叭吧,叭吧”地踮着脚尖来到老爸的屋子,老爸正在电脑旁边打字,我悄悄的凑到老爸旁边大喊一声说:“老爸,来给我讲讲这道数学题!”老爸吓了一大跳。等老爸回过神来,我早就已经哈哈大笑,老爸的脸刷的一下子红了,就连在一边打扮的老妈也被我的笑声传染了,小声的笑着,就连粉也被打到了脖子上,老爸连忙止笑道:“不准笑,对了,你过来是干什么?”我停止了大笑,说道:“我过来是问你这道巨难的数学题。”老爸一看,亲切的说要反复读题,弄懂题意,要求……就给我讲了起来,他讲完之后,还一本正经地给我说,为什么等这个数,俨然像一位久经沙场的“老教授”。
别以为我老爸只会学习,他还是一个优秀的厨师呢。记得有一次朋友来到家里玩,老爸马上使出了“做菜神功”,在厨房里乒乒乓乓,忙得不可开交。一会儿工夫,我们玩够了,突然一阵奇香扑鼻而来,我们循香来到餐桌前,哇,桌子上有红烧肉,沙拉,排骨,草莓味蛋糕,大虾,小米饭,面条……各式各样的美味佳肴在我们的面前展示开来,各种异香扑鼻,看得我们口水直流三千尺,我们一下子扑向美食,像饿了很久的狼孩一样,朋友们一边吃一边大声夸奖:“真好吃,肖子耀,你老爸的手艺真不是吹的。”我听了心里美滋滋的,等到他们要走的时候,我大声喊道:“有空来玩啊,再来还有美食等候。”他们一齐回答:“一定,一定不会忘的!对了,下次多做点好吃的呀,小蛋糕别忘了。”我马上回答道:“一定,一定不会忘的。”老爸也亲切的说:“欢迎下次光临!”
这就是我品质优秀、厨师大王的超级老爸!