到家里楼梯口时,我拉了拉门一下子就开了,可能是没锁吧。我快速按了一下电梯按钮,接着就上了电梯。几十秒后,也不知道到了几楼,只听“轰隆”一声,电梯突然停住不动了,只有一盏小灯亮着,可怜兮兮地洒下一片朦胧的光。我的心脏“扑通、扑通”剧烈地跳动着,生怕电梯一下子降下去,那我可就惨了。
不行,我不能就这样被困着啊!于是,我手忙脚乱地按下了报警电话,但是却没有人接,我的心情顿时更加紧张了。这可咋办?我不死心,又按了一下,还是没人接。当我按了将近第十遍的时候终于有人接听了,他问我:“你在几楼呀?”我惊讶地说:“你居然不知道我在几楼。”我心里在想:这人也太不负责任了吧!居然连我在几楼都不知道,你就没看看打过去的电话啊?突然,电话里又传来了说话声:“你用手机照一照。”“我没有手机,你们快点修好吧,我很害怕。”我近乎歇斯底里地喊了起来,他似乎听出了我恐惧,赶紧安慰道:“好的,我们马上派人去修理。”天哪!你们要不快点来,我就真的受不了了啊!
就在我心乱如麻,几乎绝望的时候,电梯突然又是“轰隆”的响了一声,随后就开始往下降了,我紧张的心情也慢慢地平静了下来。可再摸摸自己的额头,已经是大汗淋漓了,就像一个刚刚参加过游泳比赛的人呀!随后我就又按了一下我家的楼层。
到家后,我将电梯里的事情一五一十的跟妈妈讲了一遍。妈妈听后,也惊恐不已地说:“你以后一定要多防备这种事,学会电梯急救知识。遇到事情一定不要慌张,及时给外面联系,让他知道你在电梯里,然后找人来修理。”
看来,我以后还是要多学习,多多掌握各种知识技能才行呀!