回头550字作文
几年前,他犯了罪,被送到劳教所。一晃过了五、六年,还有两年他就刑满释放了,他决定出狱后重新做人,和妻子儿女好好过日子。
他正在幻想着,突然一只手拍在他的肩膀上,是个小伙子。小伙子对他说:那个睡着了,赶紧跑吧!他犹豫不决,因为他不想再犯罪了,但是劳教所里的人一哄而散,不容他思索。于是迫切想回家的他撒开腿跟着那个小伙子向外面跑去。
这时那个看守人被吵醒了,他是个老警察,虽然跑得不快,但追上几个囚犯还是可以的。老警察虽然有枪,但并没有向逃跑的囚犯射击,而是紧追着他们大喊道:快回来,不要罪加一等!
他和那个小伙子头也不回地向前跑,眼看老警察就要追上他们了,突然老警察一头栽在了地上。他意识到老警察可能是突发脑溢血。当年,他的父亲就是在路边突发脑溢血死的。那时,一个路人经过,他向路人求助,那个路人却头也不回地走了。后来,他得知那个路人是个脑科医生,他认为别人可以不救,但医生不可以,况且还是脑科医生。所以他把那个医生小子杀了,进了劳教所。
此刻,他停住了脚步,回头看了看倒在地上的老警察,对那个小伙子说:我得回去。
小伙子一脸惊诧:什么?你要回去?再回去你就出不来了。
他指了指昏迷的老警察,对小伙子说了当年他父亲的事情,小伙子沉默了。于是他们俩二话不说,背起老警察奔向了医院。