规则是这样的:被“老鹰”捉到的“小鸡”必须到圈外等“母鸡”或“公鸡”来救,“母鸡”被捉到了由“公鸡”来救!(公鸡不可捉)
我们分成两队,双方都要选出“母鸡”、“公鸡”和“老鹰”各一个。我方由我当“母鸡”,小胡当“公鸡”,小汪当“老鹰”,对方选了小陆来当“母鸡”,小帅当“公鸡”,小叶当“老鹰”。
比赛要开始了,小陶说了一句极为风趣的话:“各位‘鸡太太’、‘鸡先生’们注意了!千万别认错了你们的‘宝贝儿女’哦!”引得大家哈哈大笑。
开始了:我骑在羊角球上蹦来跳去的保护者我的“宝贝”。对方的老鹰总是不怀好意地想接近“小鸡”。突然,我发现我后面的“宝贝”不见了?“救命啊!”还没等我反应过来我的“宝贝”已经被鸡爸爸救了!唉!我正在为不能保护好小鸡而懊恼时,小叶却趁机以迅雷不及掩耳之势,一下子就抓到我了!“救命啊!小胡来救我呀!”我大声呼救。小胡一蹦一跳地过来了,救了我。“谢谢你救了我!”我说。“不用谢,谁叫我是‘公鸡’呢!”。
我们又活跃起来了,小胡还是照样去赶“老鹰”,我又照样去保护“小鸡”了。
再看看对方,小陆也被我方的“老鹰”抓到了正在哪儿“救命啊!救命啊!”的发出呼救声。我立马叫小胡去拦住准备去救他的小帅……
哈哈对方所有的“小鸡”都被我方的“老鹰”抓住啦!不好!由于小胡拦截不力小帅吧小陆给救出来了,“小鸡”们也被小帅给救出来了!不好!对方的“老鹰”又在向我们靠近,情急之下,我一下跳到小叶跟前……没想到我被抓住了。我跑到圈外只能眼睁睁的看着“小鸡”被抓而无能为力,只能对着小胡大叫“救命啊!小胡!”……