想飞的女孩550字作文
从她三四岁的时候,她就想飞。
当她五六岁的时候,她坐上了一架空中客车——飞机。
飞机隆隆地启动了,紧接着就起飞了。女孩紧紧依偎在妈妈的怀里,听妈妈讲莱特兄弟的故事。她只记住了:这,就是飞。
显然她不满足这样的飞。因为这种飞并没有给她太大的快乐,只有一种越来越淡的新奇感。
七八岁的时候,女孩开始了新的尝试——在阅读中寻找飞的感觉。
女孩非常喜欢读书。在书中,她飞得更高、更远了——读小说的时候,在现实与想象之间飞翔;读散文的时候,在优美的意境中飞翔;而读科技文章的时候,则是快乐地在科学家的大脑里翱翔。
可女孩的“飞行欲望”还没有得到满足。她想自己飞,并且还要让别人与她一起飞。
于是,女孩开始了写作。
慢慢地,女孩找到了真正的飞——让思路在脑海中自由的驰骋,笔下流露出自己的感受。每当她这样做时,她便会好快乐。因为她可以让自己“飞”了。
可她的下一个愿望仍未实现——让别人同她一起飞翔。
女孩为了这个,开始了不停的努力。
十几年、几十年过去了,女孩成了一名大作家,她实现了自己的愿望。因为全世界各个国家都有喜爱她作品的人,她的作品总有着别的作家的作品中没有的妙处。
有记者采访她——为什么能达到这个境界?女孩,不,女作家笑了笑,用很轻的声音答了句:
“因为,我要飞翔。”