书,散发着诱人的书墨香气,使我爱上它,它的香气千变万化,使你琢磨不透。
我是一个名副其实的“书虫”,只要一天不看书,就会感到浑身不自在。
我会因为丑小鸭变成美丽的白天鹅而高兴;会因为卖火柴的小女孩在别人高高兴兴过新年时,冻死街头而难过;会因为老人在与鲨鱼斗争中负伤而担心。我爱读书,甚至离不开它。
有一次,我喜欢上了一本书,想要买回家,可是妈妈却不给我钱,总是找借口推开我。我难过极了,但为了我喜欢的那本书,便重振旗鼓,苦苦央求了妈妈一个星期,妈妈见我这样也无可奈何,只好答应给我买那本《夏日邀请函》。我开心地跳了起来,像一个年幼无知的小孩子央求大人买东西时,终于得了应允。
我就像一头饿极了的小狼,如饥似渴地读着书,恨不得一头钻到书里去。
有一次,我读了《丁丁当当》,丁丁要离开瞎眼山羊、山羊群和养育过他一段时间的盘锁夫妇了,所有人都舍不得它,就连羊群都伤心地低下了头,瞎眼山羊难过地对着天长叫一声,这一声叫进了我的心里,我的鼻子一酸,忍不住哭了出来。
书的香气千变万化,它是人类进步的阶梯,是人与人之间沟通的桥梁,我爱读书!