书香优秀作文
罗曼﹒罗兰曾经说过:“与书籍生活一起,永远不会叹息。”自由弛骋的马儿在辽阔无垠的草原上最快乐;悠闲自得的鱼儿在清澈见底的池塘里最快乐;嗜书如命的我在飘满书香的家里最快乐。
走进我那充满阳光的小书房,首先映入眼帘的是那装满知识的书架。瞧!《三国演义》、《水浒传》、《童年》、《史记》……本本令我爱不释手的书,个个都闪着“光芒”,指引着我步入知识的殿堂。只要我一有空,我就会捧起书如饥似渴地看起来。时而笑上几声,时而流下几滴同情的泪水。书,不愧是无声的老师,它让我知道了许多的道理。坚强不屈的鲁滨逊告诉我,生活要学会独立、坚强;铁面无私的包公告诉,做事要公平公正;替天行道的宋江告诉我,长大了要除恶扬善……
一束灯光从爸妈的房间里折射出来,原来他们还没休息呢!看,爸爸又捧起那本厚厚的《中国通史》聚精会神地看起来了。我明白了他那渊博的知识就是这样一点一点地积累起来的。老妈也没闲着,看着她那会计方面的书,还不时地用铅笔在书上圈圈点点的,那股认真劲儿真值得我去学习。是啊!与书籍生活在一起,没有叹息,只有快乐和温馨。
书真是我家的好朋友,愿它能陪伴我们到永远!一路书香,一生阳光。