书香优秀作文
书,蕴含着真理,蕴含着喜怒哀乐。它能道出凄凉的呼唤,能道出世间的不平,揭发社会的黑暗,画出家庭的温馨。书香是我充实,书香让我陶醉,书香伴我成长。古人说:“开卷有益”,这是绝对真理。
说到故事,大家应都会想起,牙牙学语时,父母念出的一篇篇童话。在我小时侯,每次睡觉都会从母亲手中拿着的那本格林童话中,听到许多至今还记忆犹新的童话。听着,听着,便悄然入梦。虽然看不懂文字,但总能从母亲的话语里听出一丝甜美。入了小学,从那方格里了解文字的美妙。
回到家,翻开那本格林童话,再一次去细细品味。这一次,从那字里行间又读懂了许多。升入高年级,翻开课本出现的是那经读百遍的童话。听着老师的讲解,才发现,书中竟有更深的奥秘。