书香优秀作文
“书是人类进步的阶梯”高尔基曾经说过这样一句话。是的,千万年来,书籍授予了中华民族多少智慧的结晶。
我爱书,因为书有香味,书更有魔力。小时候,我是个不爱看书的女孩。我非常讨厌书,看书时我就头昏眼花,那些密密麻麻的文字使得我不得不丢开它。可现在我上学了,各科的学习都离不开书本,我很烦躁。于是下定决心,接受这个令我觉得枯枝乏味的东西。渐渐地,我的阅读量扩大了,一天一本书。
我发现书有着无穷的乐趣:在我孤独的时候,是书伴我度过;在我生气的时候,是书帮我消气;在我悲伤的时候,是书抚摸我受伤的心灵……书,给我的生活带来了巨大的变化。有一次,我看了一本书,叫《格林童话》,里面的故事各种各样,其中,我最喜欢《白雪公主》这个故事。这个故事十分感人,里面讲束了一个善良美丽的公主被迫逃进树林里生活,经过多次的风波,最后终于被一个王子娶回了家。
从这个故事中,我知道了只要敞开心灵的大门,真诚地对待别人,朋友自然向你走来。自此以后,我的脾气变了很多,但我心里清楚,真正改变我的是书籍。同学们,老师们!让我们敞开心灵的大门,真诚地对待我们的好朋友,书。让书香与我们相伴,让梦想与我们同行吧!