书香优秀作文
我从小就出生在一个爱读书、爱看书的书香家庭里。我的书柜里装满了一年级到六年级的必读书目,连初中的必读书目都有。当然,既然我出生在这个家庭里,那么我看的书也一定很多。我们一家都被称为“书虫”。为了让你相信我说的话,下面就是我们一家被称为“书虫”的故事,请看吧。
一天, 有一位阿姨来我家喊我爸爸去帮她忙,她按了几十下门铃,见没人开门,以为我们不在家,就走了,但是我们都在,我们都在看书呢,爸爸原来听见了,可是他并没有去开门,而是让我去,我哪听见呢,我正沉浸在书的海洋里,才不去开门,但因为我们一家都是“书虫”,所以没有去。
还不止呢,有时候我们看书都会达到废寝忘食的地步。
还有一次,妈妈在煎蛋,我看见妈妈手中还拿着一本‹‹中外名人故事››在看,我和爸爸都等急了,只见蛋都糊,妈妈都毫不知情,还津津有味地看着书呢。
看,我们一家就是一个名副其实的书香家庭。
我真高兴,在我成长的道路上,有浓浓的书香伴我同行。