路的作文650字
伴随着急促的脚步声,我们一路走去,想去寻找幻想中的神秘幽境。我们穿过老旧的街道,街道两边虽然有暗绿色的苔和青瓦,但更多的是“此房危险”的字眼,让人心生战栗,不禁想要加快脚步。
走过老旧的街道,房子从密集逐渐变得稀疏,从老旧逐渐变得展新,从低矮逐渐变得高大。
走进大而宽的公路,没有受到房屋的局限,使视野更加开阔了。路上风景正好,鲜花怒放,即使这样,再长途跋涉的情况下,依旧让人脚步缓慢,艰难前行。
越在这种队伍涣散的情况下,同学们的激情就越能得到体现,他们欢快的唱着歌,在阳光洋溢的日子里,在曝晒下,充满了青春的渴望,和坚持不懈不轻易言败的精神,他们一路高歌,在慵懒的队伍里显得那么突兀,这有一点不好的地方 那就是太闹了,让人容易生出烦躁的情绪。
在返程的路中,我们经过了一片樱花树林,不过那时的樱花已经败了,零零散散的飘落下来,一瓣,两瓣,三……
走过一段铺有青石板的小路,,穿过绿树成荫的山林,我们快速前进着,一刻也不耽误。
但是,由于我们班扛旗的人,走得很快,我很快就落队了,同行的还有好几个,我们已经精疲力竭了,所以在后面拖拉着,不急的慢步前行,最后我们实在是走不动了,都是互相搀扶的走着,我们一起说说笑笑,转移自己和别人的注意力,明明那么难走的一段路,也并不再像想象中的那么难了……
虽然这条路那么长,但我们依旧坚持的走完了,就感觉像用完了毕生所有的力气。走完这段路程的我们学会了许多东西,有团结,坚持,协作……,但更多的直观的感受就是疲倦,累。
它离开我们的时间还不算久,所以我依旧还记得那天的场景,不敢保证我会记住它一辈子,但至少,此时此刻的它是深深的刻在了我的脑子里。