雨伞750字作文
看窗外,大街上撑起了一把把花花绿绿的伞:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……可是,这些光鲜亮丽的雨伞在我眼中早已失去了耀人的光泽,它们的五彩缤纷早已化成单调的黑白二色。
此刻,雨正下着,且越下越大。
它从淅淅沥沥变成了倾盆而下,一阵“哗哗哗……”的声音进入了我的耳畔,声音越来越响,节奏越来越快。
街上的人也越来越少了,其实这都无关紧要。
可是,教室里的人已经寥寥无几了,甚至,连整个学校的人都已经所剩无几了。
我还留在教室。
平时,妈妈早就来接我了。她平时都是按时接送我上下课的。可是,妈妈今天有事,不能来了。
我也不是不敢自己回家,可是,雨如此之大,怎么走啊?
来的时候,并没有下雨。尽管当时天阴沉沉的,乌云翻滚,风肆虐地刮着,但是我并没太在意。
我想,一会儿就不会这样了。
天非人愿。风越刮越大,尘土飞扬,满面的风沙扑在路人的脸上。很快,最后一缕阳光最终还是被乌云遮住了,天越来越黑,像要滴出墨汁来,乌云越来越紧凑。紧接着,电闪雷鸣,雨哗哗地下来……
我好希望,好希望,雨快点停。
雨似乎没有丝毫要停的样子,它越下越大,越下越欢,没有顾忌我的半点感受……
我越来越着急。
时间一分一秒的过去了,钟不知疲倦地走着,雨还在唱着它的交响曲,欢快的节奏,不想停止。
我的脆弱、焦急在这一霎那间全部展示出来了。
这时,一个穿着雨衣的中年女人跑了进来,她的手里拿着一把伞。她走近了,我无力的抬起头,是妈妈!
我顿时惊喜万分。
“妈!”我大叫一声。
……
就这样,一大一小二个背影慢慢消失在雨色中。
这件事发生在我上二年级的时候,那时,我七岁。
现在,我已经上六年级了,今年十二岁。
那把伞,我至今好好放着——尽管,它已经坏了…