我回家晚了550字作文
在书店里,我们和朋友看看书,写写作业,玩得不亦乐乎,聊着聊着就到了下午三点多,我看看时间,又看了看外面的天,觉得还早,而且可以和同学们多晚一会儿,便决定再玩一个小时,到了四点再回家吧!“叮铃铃,叮铃铃……”手机响了,心想着现在应该没人会打电话来,就随它去了。可是这样玩着玩着我便忘了时间,妈妈的话早就抛之脑后。直到太阳落山,天色慢慢转暗时,同学的家长来接她回家了,我才知道现在已经很晚了……和他们告别后,急急忙忙得跑公交车站等车。
可不知怎的,我等了很久车子也没来,当我实在有点不耐烦时,才看到车子缓缓地从远方驶来……
下车后,我急匆匆地向家中跑去,一大远就看到了在门口等着的满脸焦急的妈妈,妈妈看到我后就松了口气,打电话让已经在路上去书店接我的爸爸回来。
紧接着,妈妈便火冒三丈得对我说:“怎么回来的这么晚,都快吃晚饭了,知不知道我们有多担心,要是出了事怎么办,爸爸都去找你了,你再看看现在几点了,给你打电话你也不接……”我看了看,果然有好多个未接电话,霎时,我的心沉重了几分。而后妈妈又说了一大堆话,字里行间都透露出她紧张的心情,紧张着望着她,她叹了一口气,说“以后如果还要去的话,要早点回家,千万不要忘记了,也不要不接电话,知道了吗?”“哦”……我们等到爸爸回来,便又去吃晚饭了。
这一天,我回家晚了,家人的担心让我十分后悔,以后我再也不会那么玩回家了。