包水饺作文650字
经过四十五分钟左右的奔波,我们终于到了姥姥家。一进门才发现,人已经差不多都到了,我们依旧是往日的最后。刚进门我就差点出了意外,我差点就端着面板从厨房出来的大姨相撞,想想雪白的面粉漫天飞舞的情景,再加上沉重的面板落地的声音还好没撞上。看来姥姥是要包水饺了,想着以前的时候,两个姐姐还没有那么忙,每个星期天一大家子人都会齐聚在姥姥家,大姨、舅妈和妈妈就在餐桌上包水饺,我和姐姐们就在一旁看电视,或是去找乐子。
我一时兴起,也要加入包水饺的队伍,但是两个姐姐的脸就沉了下来,我知道这是上一次留下的后遗症。但我自认为我可以再试一试。说干就干,我跑去洗了洗手,坐在一旁。看着桌上就只有一盆馅子,一块面板,一把菜刀,几把木质小勺和几个圆形的木板。我先用木勺舀了一点馅子,学着大人的样子,把馅子放在面皮的中间,再把面皮的两边一对,一捏,一个金元宝样子的水饺就出现在了我的手上。
当然这都是我的幻想,事实是:我先用木勺舀了一点馅子,学着大人的样子,把馅子放在面皮的中间,再把面皮的两边一对,一捏,面皮破了。但是我很不甘心的又试了一次,但是面皮的边缘就是粘不在一起。大姨看到了,就接过我手上的水饺,不知为什么,她一捏水饺的边缘就乖乖的粘在了一起。这一下我就不服气了,为什么我就不行呢。我又拿了一个面皮想再试一次,这一次我终于包出一个像样的,心里那叫一个高兴啊,但是我妈很不客气地泼了我一盆凉水:你包的什么呀,包的不好看不说,这种包子一下锅就散了。于是我的包子就被数落了一番,但是我不会放弃的,我就不信她们一上来就会包水饺。