我懂得了当家长的辛苦作文550字
在去年的“十一”长假中,霍雨佳来我家玩。一天晚上,爸爸妈妈出门购物,把佳佳和我留在家里,让我当一次“代理家长”。
这不,她刚把那台小收音机拿起来,我就向她开火了。可她却一吐舌头说:“看看都不行,真是的!”我气得火冒三丈,恨不得抽她一顿,但还是控制住了。
“哥哥,这是什么呀?”佳佳举着一个夹子冲我提出“十万个为什么”。我定睛一看,啊!那不是老爸用来夹核桃用的大铁夹吗?不得了,如果夹子掉到地上的话,地上岂不是要砸个坑?我想不下去了,一个箭步冲上去,一把夺过夹子,小心翼翼地放到了茶几上,火都懒得发了。唉,当家长可真是不容易呀!
佳佳太顽皮了,她又跑进我的小屋,过了好一阵子愣没出来。我的心中不由得打起鼓:小屋里放的全是我珍爱的东西,可别被她弄坏呀。我边想边悄悄走进了小屋。
什么?她竟然正在用油画棒在我的美术作业本上乱涂乱画。我冲上去抢过笔和本,再也抑制不住自己的愤怒,张牙舞爪地大喊:“不要动,那是我的作业本,你让我还怎么上美术课呀?”
佳佳被我吓了一跳,“哇”得哭了起来。我赶忙去哄她,“来,佳佳,哥哥给你讲故事。”我找出一本《水浒传》,抑扬顿挫地读了起来。佳佳终于不哭了,听得是津津有味,而我已经是口干舌燥。
我不由得想起了我的父母,他们真是太辛苦了。不但要干好工作,做好家务,还得照看好淘气又任性的我。以前我总觉得当小孩不容易,除了功课还是功课,今天我过了一把当家长的瘾,才深深地体会了到家长的辛苦。