午后的天空秋高气爽,有阵阵清风拂过,它拂过高粱,高粱红了;拂过枫叶,枫叶也红了,秋购,你是红色的吗?她又拂过稻田,使稻田变成了金黄色的海洋;秋风,你是金色的吗?调皮的秋风只传来“飕飕”声,哦!我知道了,你是彩色的!
抬头仰望天空,湛蓝的天空上点缀着几朵云,那云可真白呀!白得像刚落到地面的雪花儿,是那么的洁净,那么润泽;那云可真静呀!静得让你感觉不到它在流动。那洁白耀眼的云朵,有的像顽皮的小孩,有的像凶猛的大老虎。可谓是形状不一,千姿百态,无奇不有,也就是云,给秋天的天空增加了许多诗情画意。
正当我看得入迷时,突然天空边飘来几朵灰暗的云朵,于是便下起了绵绵秋雨。那么美秋雨啊!细细的,长长的,一缕缕,一条条,像少女的秀发,自然地披散着,荡漾着一股温情。它凝聚着所有雨的美!有小雨的温柔,有大雨的坚韧,有春雨的温馨,有冬雨的典雅……它是来处天国的天使,你看它飘飘逸逸地落到绿色的水面上,一圈细小的涟漪,梦幻般的从里向外,一点一点地漾开来。看着那满塘青钱般的很圆很小的水纹,斜撑一把伞,站立于水边,我心里充满了安宁与喜悦。
雨过天晴,我走在乡间小路上,小黄花向我探头,顿时勾起了我千丝万缕的秋思。