五官作文550字
我们每个人,都随时随地随身带着五官,时刻不离身。脸上的五官形态各异,有的像一位温文尔雅的学者,有的像一位资深的考古学家,有的像个顽皮的孩子。我们脸上的五官各具不同的特色,各有所长。
耳朵是五官中一个最不起眼的角色,他长在脸的两旁边,还常让头发挡着,见不了世面,在这个世界里,凡是可以听到的声音,都通通收入耳囊,什么大事、小事、开心事,烦恼事,想听哪个就哪个,不听想听到的,有时也会不自觉地钻进耳朵。耳的用处真不小,要不是有耳朵,其他四官怎么知道别人在说什么,跟别人打交道时,人家注重的往往是其他四官,耳要靠边站呀!
当然,在五官中,最难缠的莫过于嘴巴了,他才是当之无愧的“无底洞”了,他要是不高兴,你吃啥都没味;他要是不顺心,天上地下的乱说一气,夹枪带棒的横扫一切,让你孤独得很呀!这时,你若想要管住他呀,简直比登天还难啊!
还有一位不可忽视的,便是能够万里追踪的——鼻子。别看鼻子小,他却有大本事,要想找到吃的,嘴巴还得求鼻子,只有鼻子能闻到味,什么好吃的,只要鼻子能闻到的范围内,就可以順味追踪,找到藏点,然后才挨到嘴把食物消灭掉。
在五官中,号称“千里眼”,能够远眺千里的,莫过于眼睛了,都说眼睛是心灵的窗户,眼是最灵动的了,眼睛还有一个小助手,叫眉毛,眉毛是最懂眼睛的心了,眼睛高兴时,眉毛便舒展了,眼睛苦恼时,眉毛变皱起了。眼睛十分锐利,什么景物都收进眼底了。有了眉毛,便多了一个知己,他俩真是最佳拍档。
脸上的五官,形态各异,将五官分开看,一个一个评比似乎不咋地,但如果合在一起看,就是一幅精美绝伦的画卷。