五官作文550字
每个人生下来必不可少的就是脸,脸是我们的代表,他是我们的相貌。一张脸上的五官,各有不同的姿态与性格。各有所长,各有所短。
大脑在五官中,地位算是很高的。他操控着这个身体,一切由他指挥。例如让手去拿东西;让脚去踢足球;蹲下;站起来。几乎一切都源于他。他并不漂亮,一大片脑细胞,然人眼花缭乱,而且人是看不到他的,早已被脸遮住。夸奖时,也常常没他的份。例如写字写得漂亮,夸的是手,踢足球踢得好,夸的是脚。但他也从不会抱怨,默默坚守着他的工作。
眼睛是我们的好朋友,她能让我们大饱眼福,她的姿态十分美丽,大大的,水汪汪的。使人陶醉。简直就是个美女。她的工作虽不如大脑多,却比大脑累。看书时靠她;欣赏风景时靠她;看电视时靠她。但她十分柔弱,一粒沙子;一滴水;手指碰一下,都能使她难受不已。
耳朵是让我们欣赏音乐,聆听别人说话的好工具。他在我们脸的两侧,周围的声音都能听得一清二楚。他就像士兵一样,帮我们搜集情报,告诉我们周围发生的事情。他长得不好看,十分奇怪,凹凹凸凸。
鼻子能让我们呼吸,是我们生命的一部分,要是没有了他,我们就必死无疑。他粉粉嫩嫩,十分可爱。但他除了呼吸外,用处不大。只有闻闻美食,闻闻花香。
嘴巴是嘴馋的,好吃的东西她最想得到。她红红润润,笑起来的时候,她最美丽。她是让我们补充能量的通道,吃东西,喝水,都必须靠她。她是我们交流的工具,甜言蜜语出自她,骂人的脏话也会出自她。
脸上的五官,他们各有所长,各有所短。要是他们能团结一致,帮助人。那就十分完美,让人喜爱了。