五官作文550字
一天,主人的五官突然发生了冲突,相互争吵得不可开交。
嘴巴夸夸其谈:“我谈古论今,能说会道,而且还尝遍天下美食,谁都没有我的本事大。”
鼻子不屑一顾地说;”再好吃的东西也是因为我鼻子闻出了香味,你才下嘴的,可是你别忘了,没我鼻子你连呼吸都困难。“
耳朵和眼睛也来掺和了,耳朵骄傲地说:“我可以听到美妙的音乐,可以听到妈妈的呼唤,可以听到伙伴的欢笑声,如果没有耳朵,世界就是无声的,那该多寂寞。”
眼睛笑眯眯地说:“要是没我了,就要永远活在黑暗当中,看不到花开,看不到阳光,看不到亲爱的人们,连路都看不到,不是撞墙,就是掉进沟里。”
眉毛向上扬了一下说:“我才是最重要的,主人的表情全仰仗我的跳动,美人化妆先要画我,我可是表情率领先锋,少了我就没了生动。”
吵着吵着,它们分家了,嘴巴一脚把鼻子踢开,结果再也闻不到饭香,食欲大减。鼻子用胶带把嘴巴粘上,结果不能吃饭,不能沟通,连别人打也不能说疼,时时刻刻要吃哑巴亏。最后嘴巴与鼻子握手言和。
耳朵恶作剧把眼睛蒙上,结果走路撞得头破血流,也分不清黑夜和白天,找不到家人和朋友。眼睛报复用棉花塞住了耳朵,结果什么声音也听不见,所有工作无法进行,上课听不到老师讲什么,也听不到别人给自己说话,真是惨不忍睹,眼睛与耳朵冰释前嫌,相互道歉。
眉毛看着这一场闹剧,时而愁眉不展,时而横眉竖眼,又时而祸迫眉睫,此时看到大家和睦相处,顿时眉舒目展,喜上眉梢。
看来离开谁也不行,齐心协力,才能共同发展和前进。