五官作文550字
一天下午,小珍正在看书!小房间里静悄悄的,他的嘴受不了这种安静的气氛,于是对他的兄弟们说:耳朵、鼻子、眼睛、舌头,“我的小主人在看书,所以没有人来管理我们!我们应该选一个五官端正的国王。当没有主人的命令时,国王可以命令我们。”。五兄弟都同意了,于是开始发表自己的看法。
鼻子先开口了。他说:“我觉得我应该当国王!看吧!论身高,我是第一!论嗅觉,我又是第一!而我是最正直的一个,我领导全脸!国王必须属于我!
舌头很不服气地说:“你能当国王吗?看着我!没有我,小主人就不能说话,没有我,小主人就不能品尝任何食物。虽然经常藏在嘴里,但我没听过一句话吗?”高手隐藏”!这个“王”一定是属于我的。
嘴巴轻蔑地看着舌头说:“你还蛮横无理!我把你裹在肚子里。哦,哎,你还不如我:一个微笑可以魅惑千万人,一句话可以改变一个人的命运!你们都和我一样伟大吗?啊,你最好给我国王的宝座!
他们的耳朵因焦虑而发红,他们异口同声地说:“别人说什么我们都能听清楚。贼来了,我们一听,小师傅还说可以做好防范准备!还有,不要骄傲,你说的终究是要交给我们的。你想想,如果我们不是国王,还有谁能上台!还有谁能比得上我们?哈哈……”
按理说是眼睛说话的时候了,可是眼睛总是不肯说话:“你不想说话了”?你不想要这个“王”的位置吗?
这时,眼睛说:“你们吵架的时候,我们仔细看了我们小师傅在看的文章—— 《手指》。这篇文章告诉我们‘团结就是伟大’的真理。”
五官在深度冥想中迷失。
从此,五官充分发挥了各自的长处,帮助少爷取得了一个又一个的成功。