五官作文550字
“哈,哈,哈!”一阵阵笑声传入我们的耳朵,这欢声笑语多么美妙。它从哪儿来?从我们快乐的课堂来。
那是一个多么难忘的课堂,原本正在认认真真上课的我们,老师突然让大家一起玩游戏,我内心无比惊讶和好奇,瞪着大大的眼睛听着老师讲游戏规则。我与同学们都有一些小激动,因为老师让我们每组派一个同学画人物的五官,派一个同学指导另一个同学画,所以老师先在黑板上画了个滑稽、可爱的胖小孩,我们有些忍俊不禁。
我心想:不就画个画吗,有什么难的?就一下子选择了画人物的五官,可万万没想到的是,老师竟然要我们蒙着眼睛画五官。我喃喃自语:我该不该上去呢?万一我画不好会不会成笑话呢?最终还是壮着胆上去了,我在这之前还得转圈圈,“一圈两圈三圈。”我心里暗暗默念道。当我转完圈圈后,有些摸不着头脑了,哪里是前,哪里是后?哪里是左,哪里是右?我迷迷糊糊,只好扶着墙慢慢挪动,像个走不了路的老爷爷,差点撞到了墙,又差点坐错到了第一行。旁边的同学也忍不住笑了起来。
指导员盯着我的手,生怕我画错。“左一点,再右一点,再右一点,还得右一点。哦!又得左一点点,好了就这!我赶快画了只嘴,小巧玲珑,可就有点歪,而且相比这张脸来说,未免夸张的像颗蛋。再看看那腿,没眼看了,歪歪扭扭的与那脚根本就对不上,全班哄堂大笑,就和幽灵一样的腿似乎是全部五官地方的特点。可再看看那耳朵,才是最“厉害”的地方。一只耳朵飞到了天空,另一只耳朵平白无故的长在了脸上;同学们笑得越来越大声,越来越大声。接着是眼睛,哎!终于是正常的了,我自己一瞧才知道什么叫做搞笑了。
这也只能用一个词来形容——有趣。