五官作文550字
我们每个人的脸上都长着五官,它们各有各的工作,各又各的特点,不管有多辛苦,它们都毫无怨言,还是这样为我们默默贡献着。
眉毛外形小巧可爱,弯弯的,好似柳叶一般,可他却十分肯吃苦,有灰尘和小石子掉下来,全靠眉毛给挡住了,其实眉毛就是眼睛的保护神,只要任何东西进入眼睛,都会让眼睛疼痛,模糊不清,讨好生活的事却轮不到它。因为很少有人注意到它,都认为它没用。
在五官中地位最优,最有用的就要属眼睛了。眼睛里那颗水灵灵的眼珠,人见人爱,眼睛可厉害了,这么小的眼珠什么都能装进去,不管大小都尽收眼底。
两只眼睛中下方,夹着一只鼻子,鼻子外形高高胖胖,一点也不好看,可是它的用处可大着呢!如果没有鼻子,我们就不能呼吸,就算是用嘴巴呼吸,那么嘴巴有另外工作的时候怎么办呢?当然鼻子也很会享受,每次香的味道总是它来闻,吃饭时,香味总先传到它那里,不过鼻子有时侯也会罢工,那就是感冒时鼻子被塞住的时侯。
说完了鼻子,就再讲讲在它两侧的耳朵吧!耳朵它呈扇形,上边有无数条大大小小的折痕,可它在五官中却是最默默无闻的。它平日里躲在头发里,没人注意到它,可它却像一台收音机,默默接收着各种声音,就是噪音,震得嗡嗡叫,它也默默忍受着。
处在五官最下方的就算嘴巴了,嘴巴是两片嘴唇和牙齿组成的,可没有它,我们也不能生活,因为嘴要吃东西,感冒时,也要用嘴巴代替呼吸一下,嘴巴是五官中最会享受的了,什么山珍海味都是它来品尝。
五官其实只要团结起来,组成一张脸,把优点组合起来,就没有什么好坏美丑之分了。