五官作文550字
五官每时每刻班随着我们,永不分开。脸上的五官各有各的姿态,各有各的作用。
五官中最漂亮的要算眼睛了,她是智慧的象征。她位于眉毛下方,眼白包围着黑色的瞳仁害羞的躲在眼皮底下。同时她是通向心灵的窗户,眼睛可以流露出一个人的情感;她缩短了人们心与心之间的距离;她使人们看到了这个明亮而又美丽的世界。
眉毛身姿窈窕,又弯又细,犹如一轮弯弯的月儿。她用自己细小的身躯抵挡住沙子和灰尘一次次的进攻,防止了眼睛受到伤害。她的工作虽然简单,却又非常重要,倘若没了她的保护,眼睛就会没有用武之地了。
鼻子在五官中姿态算不上美,但他的地位最高,在脸上像是一座拔地而起的山峰,鼻孔则像是两个黑漆漆的小山洞。他不停地把空气送到肺里来维持人的生命。当然他还有个重要的工作——嗅出藏在空气中是各种气味,他帮助人们闻到芬芳扑鼻的花香;美味可口的饭菜香;清新的泥土气息;香醇甜美的牛奶……
嘴巴的身体扁又长,身穿红衣服。他帮人们品尝到食物的味道,还能使人们互相交流,促进人与人之间的感情,表达人们的喜怒哀乐,当快乐是,他会咧开嘴巴,露出几颗洁白的牙齿;当闷闷不乐时,他会弯下嘴角;当生气时,他会嘟起嘴;当惊讶是,他会张开嘴唇,形成一个“o”型……
耳朵处于头的两边,像是分居两地的双胞胎姐妹,她们都十分爱打扮,喜欢把五花八门的耳环戴在身上。她们擅长收听来自四面八方的声音,并且发送到大脑。假如没有她们的话,人们也就无法听到别人说话,导致交流不便。
五官跟五个数指头一样,各有各的用处,他们就是这样,大家之间是互相共用的,缺一不可。如果他们团结一致,你们就个个有用,个个有用武之地。