五官作文550字
这天夜里,五官们展开了一次月功劳评比大赛。评比过程非常激烈,大伙儿不分上下。
鼻子不服气,不满地大声叫道:“凭什么是你?我可告诉你!我才是惟一不能少的!没有我,主人怎么闻味道?主人怎么知道啥是香味?啥是臭味?你们一个也没有我的重要性大!月评大赛奖,一定是归我!而且……”
还没等鼻子把话说完,嘴巴就火冒三丈,大声怒吼道:“我才是最强大的!大家都夸主人能说会道!是怎么来的?当然是我帮的忙!主人用嘴吃饭,用嘴说话……所以,月评大赛的冠军我当定了!”
“呜呜,你们每次都把我们给忘记了!”两只被分下来的亲兄弟——耳朵,听了大家的话后,号啕大哭,“我们才是最重要的!没有我们,你们谁可以让主人听到美妙的音乐?怎么听到搞笑的相声?如冯巩、马季的《五官争功》,你们怎么听?没有我们,你们可以让主人听到各种声音?切!”……
五官们一直在争吵,在凌晨两点钟的时候,脑袋也被他们给吵醒了!脑袋气急败坏,对他们大吼一声“停”!他们个个吓得大气不敢出。脑袋见大伙儿不再说话,又语重心长地说:“你们各个本领高超!但不管缺哪一个,主人都会成为一个废人!少了你们谁,都是不行的!所以,大家不要吵了,要和睦相处!”
五官们听后都低下了头,从此不再为功劳争吵了,而月评比大赛的事情,谁也不再提了,深深地藏在他们的心底。