五官作文550字
人人都有五官,它们都长在各个地方,都有各自的工作,它们都各有所长、各有所短。
眼睛是人们的拐杖,它在任何时候都会第一个站出来。看书时,它拼命睁得大大的;找东西时,也是它到处费劲地睁着看。可是,好事可轮不到它。比如:冬天的时候,其他的四个器官都被包得严严实实的,只有眼睛露在外面。
鼻子位于眼睛的下面,正好在脸的中心,占了个好位置。而且,有什么味道它都能闻到。所以,有好的事情也总是它被人夸。比如:人们在赏花的时候,花的香味在空中弥漫着,而鼻子很快就闻到了,闻到了香味,人们自然就会夸它。
耳朵在脸的两边,一有什么声音它总能第一时间听到。但是有的时候,一不小心没有听到一些重要的声音,就会被人们说。可有的时候要是做了好事,主人也不会夸它的。比如:人们开车在路上,听到汽车的喇叭声,提醒了他们,但他们也从不感谢。
眼睛有一个常与它合作的好伙伴,那就是眉毛。当雨天时,眉毛用自己为眼睛挡雨,不让眼睛淋到雨水。当夏天汗水流下来时,也是眉毛替它挡住。可人们却不注意它,认为它只是摆设。
在鼻子的下面是一张至关重要的器官——嘴。它从来都是自己干自己的事,不过它从来都是被人们注意的。因为好事不是和鼻子做朋友,就是与嘴做玩伴。比如说:吃饭的时候,如果没有嘴,就吃不上饭;说话的时候,如果它不工作,就没话可说。所以,嘴在器官中是非常重要的。
脸上的五官,它们各司其职。可只要它们团结一致,一起为人服务,也就没有好坏之分了。