五官作文550字
五官,就是眼、耳、鼻、舌、喉,五官相貌天差地别,各具不同的性格和作用。
鼻子,在五官里算是个丑角吧。扁扁的,还带着不太优美的线条,下面还有两个窟窿。但在五官中,却是最肯吃苦的。例如,一般在做实验时,总要他去试探,闻气味;靠近垃圾桶时要他带人去没有臭气的地方;进行醋消毒时那刺鼻的味道可够他消受的了。而且,每当有好事却轮不上他。
彩票中奖了,眼睛先一览眼福;有好事,耳朵先受益;有好吃的,他也只能闻到点味道,最后还不是让舌头和喉咙幸福。
说过努力的鼻子,接下来就该是舌头和喉咙了。这俩可是难兄难弟,弟弟虽然尝遍美食,却会因为吃了不该吃的,或者难吃的,可够他受的,有时还会受到牙齿的攻击;有时口腔上火了,他就会出现一个个小包,还十分难过。哥哥更有难言之隐:只要一咳嗽,他就会难受,严重时还会肿起来、流血呢!叫的太响太尖太沉都得让他难受,不容易啊!
相比之下,眼睛可比他们都好了些。话说“眼睛是心灵的窗户”眼睛可以看出一个人的想法。但有些人却不爱惜,玩电脑一玩就玩很长时间;写字时头抬得很低;在很弱的灯光下看书。
耳朵才是真正的贵妇,有头发包围她,还不用吹风。
鼻子是丑角,舌头和喉咙是净角,眼是旦角,耳是绅角。
脸上的五官,给人以不同的感觉,不同的人,五官也有所不同,但拼起来,便是一张张清秀的脸,没有美丑之分了。