五官作文550字
期末考试,小主人拿了全年级第一名的好成绩,心里十分高兴,结果到了晚上睡觉的时候他的五官们却开始争起功来。
“你们呀!都没功劳,要不是我看着卷子,小主人在考试时间到了以后,还是白卷呢。”眼睛首先争辩说。
舌头马上嚷嚷起来:“说什么呢,要不是我以前给小主人补营养小主人,小主人没有营养,能计算出那么多算式吗?所以呀,还是我的功劳最大。”
“别乱了!如果不是我整天读书,小主人能掌握那么多课外知识吗?”嘴不慌不忙地说。
耳朵也忍不住喊了起来:“要我说还是我的功劳最大。”“为什么呢?”眼睛、手和嘴异口同声地问道。“你想吧,如果不是我天天听讲,小主人能学会那么多知识吗?会那么聪明吗?能考第一吗?”
脑袋打了个哈欠说:“耳朵呀,你别太自以为是了,你光听又有什么用啊,听完了不是还得靠我去记忆吗?还有你眼睛,你光看又有什么用呢?你看完了我还要审题呢……哼!知道了吧,还是我的功劳最大。”
小主人听见了说:“你们谁的功劳都很大,如果没有你们,我也考不了这么好的成绩啊,但如果只有眼睛、或者只有手、嘴或者只有脑袋,那我能考出好成绩吗?我们大家团结起来才能行啊!”
听了小主人一番话,大家都安静了下来。