五官作文550字
要说到五官,那可是我们人体上必不可少的一部分,他们有的是弯弯的、有的是大大的、还有的是长长的。他们都有不同的姿态、不同的特长,还有不一样的外貌。
眼睛在五官中,地位算是高的吧。外表长得还不错,一副水灵灵的样子,在五官中数他的是最小的一个五官。但是,在五官中却是最能吃苦耐劳的一个,主人不休息,他也不能休息,一天到晚工作着,简直找不到休息的时候。世界上的一切的东西都需要他来参观,只有他参观过的东西,还得满意了,才能通报。
鼻子可谓是“闻遍天下无敌手”,嗅觉是特别的灵。他的长相,身体是高而肥胖,数他最好看,而且上有眼睛、眉毛守护,下有嘴巴防卫,左右两边还有耳朵看护。什么东西不用眼睛看,他一闻便知道是什么了。他的功劳也大,什么气味都得需要他来闻,生活中要是没有他就不行。
耳朵和嘴巴也是五官中必不可少的一部分。耳朵是耳听八方,吸收了大自然音乐的美妙,可以聆听各种各样的音乐,一个个美妙的音符,让他整天悠哉悠哉的享受大自然的音乐美妙,但是他整天也听着嘈杂、喧哗的声音。嘴巴是五官中最会享福的一位了,整天吃好的饭菜,工作也没有其他“四位官人”繁忙,只是说话是累一点,但是立刻就休息过来了。
五官形态各异,各自有各自的长短之处。光靠自己是完不成事情的,但是他们一定要团结相处,他们这个团体才会更加有力量!