五官作文550字
脸上的五官:口耳眼鼻眉。我们随时随地随身带着它们,它们各有各的姿态,各有各的用处,各有所长,各有所短。
先说口,长得不太好看,扁扁宽宽的,可它却负责干两件重要的事情:吃东西和与人交谈。与人交谈,对于它来说应该很累,因为人的一天就是在和别人打交道中过去的。吃东西,听起来很简单,但遇到一些不知名的食物,再苦再涩都得由它去试,嘴可算是身经百战了!
再看鼻子,它在脸上可是最最突出的,它也掌控着一个非常重要的任务:呼吸!这个任务比吃东西还要重要。但他是个麻烦家伙,天一冷,鼻子便会马上堵上,吸气吸不进去,吐气也吐不出来,感觉像岔气一般,难受极了,甚至有时候还会留下鼻涕。看在它重任在身的面子上,还是待它好一些吧。
看看耳朵,人缘好,它跟嘴和手是绝佳搭档,跟人打交道,功劳也有它那一份:最负责说,它负责听,只要它俩中少一个,那人基本无法交流了。在奏乐器时,功劳也有它那一份:手负责弹,而它负责听,做出判断。当然它也有独当一面的时候:在欣赏音乐时,人能感受到音乐的美妙,都全靠他来干的呀!
最后来说眼睛与睫毛。眼睛,在很多人看来,它是一个非常重要的东西,他可以让我们看见这个五彩缤纷的世界。他的外表如钻石一般,晶莹、透亮。作文中描写眼睛的词都是“炯炯有神”、“水灵灵”……但同时它也很脆弱,不像皮肤那样,受了伤可以慢慢恢复,它一受伤就没了。而眉毛与睫毛正是它的侍卫,眉毛用来挡住头上留下的热汗,睫毛则可以挡住风沙,防止沙子进眼睛里,它们就像关羽的一文一武:周仓和关平。
我认为人的五官生来都是有用的,每一个都有存在的理由,组合起来就是一张脸。我相信,人也一样,团结就是力量!