五官作文550字
在我们每个人的头上都有五官。五官都非常重要,无论缺了谁,都不行。
首先来说嘴巴吧!要我说嘴巴是分外重要的。一天中除了哑巴外,人是耐不住不说话的。它也是肯能吃苦的。人们在抽烟是所有烟味不是在嘴巴里吗?还有它是最会享福的。人们吃的零食什么的全都在与嘴巴一试味道。你说他能不重要吗?
当然,要说嘴巴最能吃苦,也并非如此。这肯定有鼻子担负这名号啦!鼻子,功能有很多,但最重要的是它能给人们输送氧气。不论什么时候都不停歇,就算到了晚上它也在努力工作。我想如果没有鼻子,人们就无法生存下去。
五官中最玲珑小巧的绝对是眼睛。它能使人们变得更加有神气。什么表情也都得它来帮忙衬托,才能令我们的情感表达的更丰富。缺少了它,我们压根看不见,到时掉到悬崖还不一命呜呼了。
耳朵呢?他当然是给予人们听力喽。他虽然常常被人们忽视,但它十分大度,依旧为人们服务。没有了它也不行,我们就无法相互交流,无法谈论问题了。
最后来说说脸。他可是最有福气的,嘴巴、鼻子、眼睛都在它身上,人们最先看到的是它,最先夸的也是它。它变化无穷,有时红润,有时苍白,有时......
这就是五官,我觉得五官中缺了谁都不行,因为它们各有各的用途,各有各的姿态。