五官作文550字
我们每个人都有五种感官,它们一直是不可或缺的。它们是我们不可缺少的器官。在同一个头上,五官姿势不同,性格不同,用途不同。
大嘴是个很会说话的人。一般客人来家里,他出风头,赢得客人的欣赏。如果他出门面对朋友同学,也是甜言蜜语让人开心。但是,如果说错了,那就是灾难。他总是滔滔不绝,口若悬河,真是个大嘴巴!他不只是说话,吃饭也是他的强项!吃吃喝喝不劳而获,还喜欢早期采用者。看这张嘴!贪心!
鼻子比嘴精致多了!她负责闻香,但遇到任何难闻的气味,都会催促主人捂住自己“跑开”。什么感冒,流感,让她“头晕”,打个喷嚏,明亮的鼻子就流下来,连气都喘不过来!可是,她是有气质的,她的主人怎么会失去嗅觉呢?
耳朵敏感。无论白天黑夜,炎炎夏日还是严寒酷暑,每当有什么事情发生,他都会立刻提醒主人要警惕。难怪人们常说“顺风耳”!他可以向人们传递美妙的音乐,但同时他也能听到一些不好的事情,这让他的主人很恼火。
是什么让我们看到了这个美丽的世界?不用问,当然是亮晶晶的眼睛!他能让我们欣赏世界各地的美景;他能让我们明白生活中的大事小事;他也能让我们看到自己的生活环境和身边的亲朋好友。没有他,我们的生活会多么黑暗!但是,他有时候也会流泪,真的是多愁善感!
眉毛小姐来了!看他细长脆弱的样子,让人唏嘘。不过,她虽然长得这么瘦,但作用也不小啊!灰尘,脏东西等等,她会吸收,保护眼睛。在她的“装饰”下,师傅的脸更漂亮了!
哈哈!我们的五官都有自己奇妙的功能!不是吗?