五官作文550字
在我们身上,随时随地带着五官,他们各有各的作用。
眉毛高高在上,不仅是最傲气的,还是最薄弱的。世间有许多描写眉毛的词语:“眉飞色舞”、“横眉竖眼”、“愁眉苦脸”等。别人要是惹怒了他,他便会生气:只见他翘了起来,冲到那人跟前,一副兴师问罪的样子。但傲气的他也会委屈、悲伤,当他受到批评,便会自卑的往下垂,让耳朵去听那“谆谆教诲”。
眉毛和眼睛是一对“好搭档”。他们是缺一不可的。眼睛是最好看的,人们常给他一些美丽的称呼,如:“炯炯有神”、“目不转睛”、“全神贯注”等。眼睛有很大的用处,如果我们没有眼睛,就会什么也看不到了,我们的世界会因此一片黑暗。眼睛是脆弱的,这些年来,因为近视而变成“眼镜书生”的人不计其数。我们一定要爱护我们的眼睛,用好我们的眼睛。
眼睛的下面就是鼻子了,鼻子有点可怜,不仅长得不好看,还老是爱流鼻涕,打喷嚏。但他也是有优点的。那就是嗅觉好,无人能比。
鼻子和嘴也是一对“好搭档”。只有鼻子闻到食物,嘴才可以通过鼻子的引导,找到食物,然后饱餐一顿。说到嘴,我得向大家谈谈她,她的优点很多,几乎没有缺点,她可以说话,又尝尽世间“酸”、“甜”、“苦”、“辣”、“咸”。不仅是这样,人类还会定时清理她,还给了她一个特殊的名称:“贪吃鬼。”
这最可怜的就是耳朵,这两个“难兄难弟"中间,可是隔着一个脑袋,就像隔了一座千里大山一样,且永不相见。不过这两位可以通过大脑进行“交流”。还能听到世上的千万种声音。
五官各有各的姿态,各有各的作用,他们是密不可分、缺一不可的。只要他们团结在一起,发挥各自的作用,就没有什么强弱、美丑之分了。