五官作文550字
每个人都有自己独特的五官样貌,但是我们的五官分布却基本上都是大同小异,美丑也都是根据一个人的五官来决定的,所以我们有必要来认识一下我们的五官。
我们常说,眼睛是一个人心灵的窗户,有的人窗户比较大,玻璃比较明亮,是因为他的眼睛炯炯有神,让我们非常喜欢看,感觉通过他的眼睛能够看到他清澈的心灵,所以眼睛在五官之中自认为最重要。
眼睛上面的是眉毛,虽然在五官中,眉毛基本上是属于最没有实用价值的个体,但是却也是不可缺少,大家试想一下,如果你看到一个人眼睛与额头之间光秃秃的,一根眉毛也没有,是不是大家会感觉到十分不协调,甚至有点恐惧和害怕呢?
在五官布局上,眼睛下面就是一个人的鼻子,鼻子是我们的嗅觉器官,他是最能够体会到美味和香气的。但是他也觉得十分的委屈,因为他每当感觉到一道道美食出现在眼前的时候,鼻子里都是香气,但是最后吃的时候却是让嘴巴给占先了。
我觉得大部分人感觉,五官之中最好的就是嘴巴了,不仅仅在吃上享受了美食美味,我们还需要用它去交流,去说话,只有用嘴巴进行的语言交流才是第一位的。除了这些,好多成语也是形容嘴巴的重要性——铁齿铜牙 伶牙俐齿 口若悬河妙语连珠......
除了上面的四位,最后我们隆重推出的就是耳朵了,他是主管我们一个人的听觉神经的器官,虽然在五官布局中,常常被排除在外,一直远离我们的面部核心,有的时候还被飘逸的长发覆盖起来,但是如果我们离开了声音的世界,大家想一想是不是很后怕?
我们每个人都有自己独特的五官,每个人的五官日夜不停地围绕着我们工作,为我们无怨无悔的奉献着自己,所以,我请大家一定重视和珍爱自己的五官,让他们健康快乐每一天!