五官作文550字
我们每个人每分每秒,都带着五官,可以说是形影不离。五个器官,各有不同的姿态,和它们的长处与短处。
老大嘴巴,它的“家”在下额的正上方。它由嘴唇。牙齿。舌头等组成。大多用于吃和讲话。每当中午和早晚,我们都把食物往嘴里塞;每当生病时医生开了许多苦苦的药水,最后受苦的还是嘴;每当别人和你交谈时你还不是用嘴和他交谈。如果嘴巴残废了。那讲话也不能讲了,吃东西也不知酸甜苦辣了。到那时就来不及了。
老二眼睛,它的“家”在额头的下方。由眼皮和眼珠等组成。他和耳朵是黄金搭档。是看物体的必用器官。人们都说:“眼睛是心灵的窗户。”一个人的修养和内涵都可以从眼睛里看出来。如果保护不好眼睛,轻则近视,重则变成瞎子,所以,我们要保护好眼睛。
老三耳朵,它“住在”头的两侧,好象是牛郎与织女,两地分居。它是听觉系统。专门用来听声音的。有噪音是总是它。它是承载物品的托架,眼镜。口罩。围巾,都要从耳朵经过。看着这些东西,我脑海中浮现出一个问题:我给耳朵买过什么东西年呢?到今年生冻疮的时候,我才明白。应该买副耳套。同学们耳朵也后也很重要。
老司鼻子,是嗅觉系统。它的“家”在棉布中间脸部中央。多用于呼吸。每当夜幕降临,人躺在床上,嘴巴也合拢了,眼睛也闭了,耳朵也睡觉了,只留下了鼻子。鼻子也是要休息的。若鼻子也去睡觉,那我们可能要去见阎罗王了。我认为鼻子最重要。(个人观点)
老五眉毛,它的“家”在两只眼睛上方。它只是起到装饰作用。但没有眉毛的话,变成了无眉大侠。
总而言之,五官很重要,缺一不可那也是不好的。