五官作文550字
有一次,小主人的英语考试取得了满分。老师夸奖了小主人,小主人兴高采烈地说:“多亏了我这双灵敏的耳朵,没有在听力部分给我减分数。”耳朵一听小主人对它的称赞,高兴极了。
耳朵就对其他四官说:“看吧,小主人夸奖了我,这次他的考试是我给他的帮助,所以我功劳是最大的,你们谁也比不上我的。”眼睛一听耳朵的话,气得火冒三丈,心想:这次考试也有我的功劳。他说道:“明明我也有功劳,如果没有我,你就是光听也看不到题,这样也没用,你们这些渣渣都没我的作用大。”眉毛听了这两官都在炫耀自己,就很不服气:“你眼睛要不是我的功劳,小主人头上冒出来的汗水就会把你滴成落汤鸡了。所以呢,在功劳方面,你们谁都不如我呀。”鼻子听到了他们的争吵声也怒火冲天了:“这件事不用吵了,明明在这五官中的老大应该是我才对。我能闻到大自然的气味,小花的清香,食物的香气,这些我都有功劳。还有如果主人没有了我,怎么呼吸空气?哼,你们都早已经不在世上了。”嘴巴就在后面大喊:“我能让小主人吃到美味的食品,你们行吗?我也能让小主人跟别人谈话,你们行吗?我还可以在教室里跟主人一起读书。如果没有我,你们都饿死了,所以要论功劳,我功劳才最大。”
他们的话把小主人惊扰了,小主人说:“你们对我都很好,你们对我都缺一不可,虽然你们的作用不同,但我都要谢谢你们。所以你们要配合、团结一致,这样才能对我做出更好的服务,所以别争了。”五官们都觉得小主人的话是对的,从此以后,五官们就有了团结的精神。