五官作文550字
我们脖子上的脑袋像一个硕大的岛屿,上面还住着五户人家,它们都有自己独特的习惯。
嘴巴是一个有主见的家伙,能在餐桌上品尝各种美味佳肴。不过,一旦它把不该说的话脱口而出,就会迎来“啪啪”两巴掌的赏赐。要是身体某处不舒服,那苦涩的药汤和药丸必将由它来品尝,我真为它感到不平。
鼻子可以说是五官之中最为勤劳的。它二十四小时不断工作,即使像它这样高人一等,也没得到上天的“垂怜”。厕所、下水道的臭味,它忍受的时间最长;垃圾箱、汽车尾气、消毒水,它消受的机会最多;中药、食物是否变质,还要它来鉴别。来自上游的鼻涕,突如其来的鼻塞……遭殃的总是它。
耳朵兄弟是对双胞胎,它们互帮互助,是一对有“修养”的兄弟。听得见尊师的教诲;听得见鸟儿的欢唱,自然也听得见朋友的鼓励。它俩啊!虽说是对兄弟,可分不清谁是哥哥,谁是弟弟,又相隔千里,只能远远地想着,不能近近地看着。
眼睛可是个见多识广、德高望重的向导,只要是它看过一遍的路程,都能倒背如流。例如你问它学校的阶梯教室怎么走,它立刻会死死地盯着那条路线,引你前行,花园、操场、长廊,它能带你一览无余。真不愧是一个导游!
能力最薄弱的就是眉毛了。眉毛有粗细、浓淡之分,多用于演出时,为其他四官作扶衬而已。但他们也有被重用的时候。在幽默大赛上,他们上下舞动,左右扭动,给人带来幽默、搞笑的感觉。
脑袋上的五官,我只觉得特点有如上差别,却无爱憎之分,五官团结一致,才能发挥最大的功能。