五官作文550字
我们每个人都有五官,并且时时刻刻也少不了五官,他们是我们必不可缺的器官。同一个脑袋上,五官姿态各异,性格不同,用途也大不一样。
嘴巴是个能说会道的高手。一般家里来了客人,都是他出尽了风头,博得了客人的赞赏。如果出门在外,面对朋友、同学时,他也甜言蜜语使人高兴。可是,万一说错了什么,那可就祸从口出了。他总是夸夸其谈、口若悬河,这个嘴巴呀!他可不是只会说,吃也是他的强项啊!白吃白喝不说,还喜欢尝鲜,瞧瞧这个嘴巴!贪吃!
比起嘴巴,鼻子可就娇气多了!她负责闻气味,可一碰见什么难闻的气味,便促使主人捂住自己“逃之夭夭”。什么感冒啊,流感啊,都令她“头晕目眩”,一会儿一个喷嚏,晶亮的鼻涕便流了下来,连气儿也不通了呢!不过她娇气归娇气,主人失去了嗅觉怎么能行呢?
耳朵是敏感的家伙。无论白天还是黑夜,酷暑还是严寒,只要一有什么风吹草动,他便立刻提醒主人警觉起来。难怪人们常说“顺风耳”呢!他可以把美妙的音乐传达给人们,可同时也会听到些不好的事,令主人烦恼。
是什么使我们看到这个美丽的大千世界呢?不用问了,当然是炯炯有神的眼睛了!他可以令我们欣赏到世界各地的优美风景;他可以令我们了解生活中的大事小事;他也可以令我们见到自己所处的生活环境以及身边的亲人朋友。如果没有了他,我们的生活将多么黑暗啊!但是,他有时也会流泪,真够多愁善感!
眉毛小姐出场啦!瞧他那纤细修长、弱不禁风的样子,使人为之感叹。不过,她虽然看上去那么瘦弱,但是作用可不小呢!灰尘、脏东西什么的,她都会吸附起来,保护眼睛。在她的“装饰”下,主人的脸蛋也更加好看了呢!
哈哈!我们的五官各有妙用!难道不是吗?