五官作文550字
我们每个人,都随时随地随身带着五官,永不离身。每一个器官都有他们自己的作用,具有他们自己的特征,正所谓:各有所长,各有所短。
嘴巴便是五官中地位最高的,所以他的待遇也是最好的,用“养尊处优”来形容它真是一点儿也不过分!每天他都受到主人的细心照顾。饿了,有好吃的可以吃;渴了:有好喝的可以喝。还可以面对满桌的山珍海味,任由他怎么吃喝都没人管!而他的工作也是五官中最轻松的,只需张开说两句话便能得到主人的欢心所以其他器官总是对他投以“羡慕嫉妒恨”的目光。不过,如果我们失去了嘴巴,那我们将无法进食,而我们的世界,也将变成一个无声的世界了!
如果嘴巴排第一,那鼻子可就是当仁不让的第二了。他身兼数职,担当起来呼吸、闻气味的重要任务。在漆黑的夜晚,在所有器官都进入梦乡之际,可鼻子,仍然坚守在自己的岗位,给我们的身体提供源源不断的氧气。闻到香气,他要马上将信息传递给大脑;闻到臭气,叫他死力憋住。如果没有他,我们早就休克了。
耳朵和眼睛,也是功不可没的,锐利的眼睛再搭配上一双灵敏的耳朵,这便是所谓的“耳聪目明”了。他们哥俩的搭配可以帮助我们欣赏电影或者阅读书籍。他俩可是我们工作中学习中的好帮手!
眉毛在五官在排名最末,而他的作用也是最小的。不过,他的任务也不轻;他负责保护眼睛。汗要流下来,叫他拼命顶着;灰尘要吹进来,叫他努力遮住。正因为有了他,眼睛才如此明亮。
五官各有所长,各有所短。我们要取长补短,这样才完美。