五官作文550字
我们每个人,都随时随地随身带着五官,永不离身。一个脑袋上的五官,各具不同的性格,各有所长,各有所短。
鼻子在五官中,处在最中心。“老鼻”的工作很多啊,每天的氧气进出工作?分辨味道等。想象一下吧:如果氧气不停地吸入,却不呼出,就会像吹汽球一样……后果不堪设想啊;如果鼻自交通堵塞,氧气就吸入不了体内,又会怎样呢?所以鼻子很自豪地说:“我,才是五官的领导!”
嘿,还真有人不服。这脑袋说了:“全身的神经支配,都得听我的,别说你们了吧。”对,我这脑袋,可是个宝贝。没了这脑袋,其他四位上哪住去啊?首级,自古便认为是人体最重要的部分。
五官中的“顺风耳”和“千里眼”,在小说里早有耳闻。两只耳朵,像岳飞前后的马前张保,马后王横,片刻不离。一对眼睛,黑色的珠子,闪着亮光。眼观六路,耳听八方。眼睛和耳朵,这对黄金搭档,缺一不可。它们是洞察一切的帮手,例如看演出,眼睛着精彩的表演,耳朵听着幽雅的音乐。这眼睛可得保护好了,必须养尊处优哦。
哎?我们说话靠得是?呵呵,是嘴巴呀。它可是机械工程的总指挥,嘴巴里头是啥呢?——牙齿和舌头,说话、吃饭都得靠它。相传:张仪游说各国,在楚国挨了打。回家便问妻子:“舌头还再不在。”说嘴由此可见,固然重要。