回家的路灯作文750字
改革,高科技,方便!这是人民多年来的敬仰。回家不再困难,反而节省了很多时间,这是无数游子在外面挣扎的感觉。三代人,不同的路回家,哪条路也将随着中国的改革进入一个新的时代。
爷爷回家的路
月亮很亮,星星很少,所以我靠在爷爷的怀里,听他告诉我他回家的路。爷爷侧着头,记忆仿佛回到了1947年。在一条又长又崎岖的山路上,爷爷骑着一只小黑牛,慢慢爬上山路放牧牛群。森林里静悄悄的,只有牛踩枯叶的声音。其实森林里没有路,走的人也多。森林里的绿色草坪上有一条长长的坑坑洼洼的黄泥路,是爷爷放牧的必经之路。那里很危险,所以你必须抓住牛绳。放松的话会从牛背上掉下来,这里是蓝色,那里是紫色。一天,当爷爷骑着一头黑牛回家时,牛一摇摇晃晃地走了,人和牛都倒在一边。因为爷爷没回家晚,大人们纷纷拿着蜡烛灯找他,最后在一块石头后找到了他。我自己都忍不住好奇,真的很危险!中国有改革真好!
爸爸回家的路
爷爷回家的路这么危险,那改革期间回家的路怎么走?爸爸笑着说:“啊!爸爸这一代受改革影响,享受着改革的祝福,回家的路也轻松了千万倍。村里不再是泥泞的路,而是石子路,不用担心天黑回家被坑绊倒,不用骑牛,更方便的自行车!有了手电筒,你再也不怕赶夜了!”心里有阵阵喜悦,因为中国富强,所以人民生活越来越好!一切都是改革的功劳!
我回家的路
高楼平地起,沥青铺成的道路有高端气息,显示出中国改革的活力。现在,回家的路不再是黄泥路和碎石路,而是柏油路!马路上画着斑马线。路上没有绊脚的坑,也没有绊脚的石头。街上汽车络绎不绝,交通便利,种类繁多。有地铁,动车,高铁等。为人们的生活提供了极大的便利。这是我回家的路。
旧时代已经远去,中国进入了一个新时代!我骄傲,我骄傲,因为我活在改革后的今天。让我们为新时代和40年的改革而讴歌!拥抱更美好的明天!