回家的路灯作文750字
盼望着,盼望着,大周来了。最让人心安的,是回家的路。
学校门口的车辆来来往往,无数家长踮着脚尖张望着,焦急等待那张熟悉的面容。我没有看到来接我的母亲,一下子慌了神。看着同学们都踏上了回家的路,我开始焦虑了起来:难道是妈妈记错时间了吗?
画面拥挤抽离了我,耳畔不再是喧嚣的呼唤,似乎听到时钟一分一秒流逝着。回家的路在我的眼神里渐渐模糊了起来。
“滴——滴——”一声喇叭扰乱了我的寻找,转身一看,原来是舅舅的车。妈妈从车上下来,接过我的行李,笑着对我说:“我们今天给你买了些东西,没有迟吧?”
原本我想说点什么,在看到母亲的那一刻,只是“没有,没有,不要紧。”我坐上车,开始和家人讲学校的那些事。
阳光透过沾有灰尘的车窗,照亮我回家的路。光在母亲的侧脸上,嘴角泛起的笑容映成路上的花朵。但一个急刹车,让花朵晃了晃——前方出了出现了岔路口。一条是上坡,一条是下坡。
“怎么啦?”,妈妈问着:“我们走下坡的。”周围流动的车辆让舅舅进退两难
“姐,你的想法可以,但是我们后面排了好多车,倒不回去了。”舅舅回应道。车子里顿时一片安静。按照交通规则,这个路段走错了不能掉头,我们只能继续走上坡了。但是,这条路离家的方向会越来越远的。
天色渐渐暗了下来,我却还在回家的路上。投向窗外的田野,晚风安抚着我焦虑的心。路一直延伸,心想家会一直在,就一点点心安下来。
到家时,天彻底黑了,不知谁家放的烟花在空中绽放着,似乎在欢迎我回来。我凝视着这份美好,看着,思考着。
路的尽头是家的方向,那么,多走一些弯路又何妨?
只要是家的方向,路弯弯绕绕,多远都会到达。那么,不要着急,所有的等待与磨难,都将成为眼前这抹烟花。烟花,也会为你照亮回家的路。