回家的路灯作文750字
我的老家在龙岩,厦门到龙岩现在全程高速路,交通特别方便, 我觉得回家路越来越近。
老家叔叔搬新房子,需要我们回去一趟。周六上午吃饱早饭,爸爸就开车回了老家。在回老家的路上,一路上我看见了祖国迅速的发展:一根根信号杆竖立在半山腰;一辆辆汽车飞驰而过;高速公路四通八达坐在车上,欣赏远处的青山绿水,红花绿树,好美啊!沿途还有服务区,可方便呢!设有超市、餐厅、洗手间 ……一会儿就到了老家。参观完叔叔的搬新房子后,我们在叔叔家聚餐庆祝,好开心啊!我在老家和堂弟堂妹开心地玩了两天,周日下午爸爸又满载着土特产带我们回厦门。路上我迷迷糊糊打了个盹儿,一睁开眼,发现已经到了厦门。妈妈跟我说过,她以前回老家看外公外婆,那时没有高速公路,总要折腾上一整天的时间在路上,十分疲倦。在路上还得转车,有时还得在路上找一个酒店住一晚第二天才继续上路。现在我们自己开车回家只要二个小时。
原来厦门只有一条海堤与外界相连,进出岛十分不便,如今厦门岛拥有许多大桥, 厦门大桥,海沧大桥,杏林大桥,集美大桥,五缘湾至翔安的海底隧道,还有厦门的快速公交“brt”和地铁,出行可方便了。海底隧道修成后,拉近了厦门与翔安的距离,原先一个多小时的车程,只需十分钟,翔安那片广大的土地已经大放光彩。在翔安工作的妈妈上下班也很快就到家,回家的路越来越近。
祖国交通的发展更为惊人,高速铁路象征着中国改革开放的中国速度。目前中国是世界上高速铁路运行里程最长、规模最大的国家。中国高铁已经成为展示中国速度、中国创造、中国智慧、中国力量、中国骄傲、中国精神的文化标志。高铁已经成为名副其实的助推中国外交发力的快车,在“一带一路”中发挥了不可或缺的作用。高铁成为我们出行的主要交通工具和方式,它安全、舒适、准时准点。暑假我要乘坐高铁去祖国的西部旅游。
借着中国的交通发展,大家的回家路变得越来越近!