回家的路灯作文750字
我被放到了一个地方,而且我的眼睛还被蒙起来了。这是要干嘛了?我拼命地扯蒙住我眼睛的布,终于扯了下来。眼前的东西,都是我从来没有见过的。这里一定不是家!这到底是要干嘛了?哦,我知道了!上回他们跟我比赛,我找了回去,他们输了,这回他们不甘心,又要跟我比一次!
比就比!我一定还会赢的!我于是边往前走,边在地上嗅来嗅去,希望能闻到一点气味吧。但是我找了半天,一点气味都没有闻到。我很沮丧,但又想起,万一他们是从另一边来的呢。于是我又往回走了几步,也嗅来嗅去。还是没有!我失望极了,都快要哭出来了。赢不赢是小事,可是我没法回家了呀!我着急地大声叫唤:“我输了还不行吗!快带我回家吧!你们赢了!快来接我回家呀!”过了一会儿,没有人答应,我又喊了一遍:“你们赢了还不行吗!快带我回家呀!”还是没有人理我。“哼,我认输你们还不来找我,那就是想自己输了!”好,那就再让你们输一回。可是,怎么找路了?我急得咬自己的尾巴。这时,我看到尾巴上有几个泥点点。啊!我想起来了!刚才我们路过了一个泥坑,有几个泥点溅到我身上。那我只要顺着路走一段,看到泥坑,就是往家的路了!我非常兴奋,立刻站起来向前跑了一段之后,果然看到一个泥坑!就是这条路了!哈哈!我赢定了!我顺着路狂跑起来。
现在已经是晚上了,但我根本不想休息,只想跑回家去。我跑呀跑,很快,我的脚酸了,尽管是很冷的夜晚,我还是伸出舌头喘着气。我好累啊,真想好好睡一觉。可是,一想到马上能回家,我立马觉得不累了,又接着狂跑起来………
终于到了家!我开心地大叫:“嘿!我又赢了!”没人答理我,看来他们都睡着了。我又喊了一次:“快来迎接你们的冠军啊!”我终于看到妈妈跑出来,我快活地拱着她的手,对她说:“妈妈,这个游戏不好玩,下回换一个玩吧!”妈妈似乎听懂了我的话,她也噙着泪开心地笑着。