回家的路灯作文750字
好久没回家,不是不想家。说实话,我从去年暑假到今年寒假只回过一次家,有人就会有疑问了,我又不是外地打工的农民工,怎么会这段时间内只回家一次呢?我有必要说明一下,我一直是在我姥爷家居住的,平时很少回我自己家。
开始步入正题。话说家里买了台电脑,是为了方便我学习而凑的组装机。这对我的诱惑可不小,从此,这个单调的家似乎也蓬荜生辉起来。今天已是最近第二次去了。这次爸爸要我乘18路自己去,于是我跟姥爷打好招呼后,出门就兴冲冲地向18路站台跑。快到站台时,发现18路已经到站了。我加速度跑去,谢天谢地,还好赶上了。上车的一刹那,司机阿姨对我说:“小心点,别摔倒。”这句话在我心中竟成了一股暖流,而我却着急上车,没看到她的正脸。上车后,我把着扶手,没坐座位(这是我一直以来的习惯)望窗外,夜色大戏已拉下帷幕,路灯和霓虹灯点缀着这小城的夜色,还别有一番韵味在里面。这时,两位老年人带着三名6、7岁的小孩上车了,他们好像和司机阿姨熟识似的,一名孩子还稚气地对她说:“阿姨好!”。阿姨也笑呵呵地应着:“诶,好,小心点。”此后的每一站,要是有人上车,她都说一声:“小心点!”这使车上气氛也很和谐。到了靖宇中学,我下车开始步行,微风轻拂着我的脸颊,空气也格外清新,我的心情似乎更加舒畅了。终于到了小区门口,抬头望,还是那三个字“富祥园”,颜色有些黯然,少了镀金的颜色。走进去,我又看见了那家熟悉的小卖部,里面似乎还坐着那位祥和的爷爷,我还在那里下过象棋呢!回到家,我敲开家门,看见了父亲一脸错愕的表情:“不会吧,这么快。”我想:是吗,我怎么感觉过了很长时间嘞!我真想给那位司机阿姨一个“最美女司机”的称号,尽管我没见过她。