回家的路灯作文750字
迎面,又是这岔口,一边是一条平坦的水泥路,另一边则是坑坑洼洼的黄泥路,你曾说这条水泥路多危险、多事故,不能走,好,我不走。后来,回家的路只剩我一人走过,你已不在,但我依然坚守着与你的承诺,坚持着你我间的默契
小时,我坐在车梁上,贴着你的胸口,听你一路歌唱,与你一路回家。路边青草茵茵,野花缤纷,树叶随风拍打,沙沙作响,天湛蓝,看不见云,只有几只鸟儿飞过天际。骑过一段水泥路,你又带我走上了黄土路,一次又一次谆谆教导我:不能走大路,大路的桥迟早要塌,不安全。这话早早就印在了脑海,但看见一辆辆车从大路驶来的依旧安然无恙,小小的心里又充满了疑惑,别人都在走啊,却遭到了你的厉声训斥:别人走是别人的事,你就是不能走。泪水在眼眶打转,这话,再没提过。
多少风雨,多少春秋,我依然遵守着与你的约定,从不在乎同行的人的嘲笑,不在乎回家后溅满泥垢的车架,好,你说不能走,我就从不再走,我相信你。多少年过后,村里发生翻天覆地的变化,家家的小楼盖的挺拔又洋气,可你却不在了。你亲手栽的杏树现在又挂满了白色的小花,姥姥说看样子今年杏一定结的稠,可惜你看不见了。你知道吗?那条大路已经让政府修好了,结结实实的,桥上还装上了汉白玉的栏杆,又漂亮又安全,你再也不用担心会发生意外了!哈哈!