回家的路灯作文750字
每次回家时,我都会经历一段流连忘返的奇遇。那可是非常有趣的!
首先,我来到了阴森的“蚊子大森林”,这里到处都躲着吸血鬼——小蚊子。每当有人一进入大森林,蚊子们就会发出群体进攻,对你穷追不舍。这天,我刚把脚迈进森林,只见一大片黑压压的蚊子朝我进攻,生死关头啊!我不管三七二十一,只撒开腿往前跑去,很快,我就超过了那群蚊子大伙,正当我得意洋洋的时候,前面却来了一伙强盗,真是“前有猛虎,后有追兵。”啊!于是我弯下腰,低下了头,从他们的身子下面跑走了!哈哈,我成功逃过了一劫。我神情无比自豪,骄傲地说:“我,是聪明冷静、史无前例的余奕辰先生!”说完,便跑走了。
然后,我来到了音乐畅想路段,在这里,大家在不知不觉中,奏出了一首悦耳的歌曲。你看,汽车排成了一架“钢琴”,而汽车们则是一个个小琴键,一会这个琴键发出了“滴滴”声,一会那个琴键又发出了“哔哔”的声音,就这样,大家欢快地演奏着,慢慢地形成一首优美的曲子。当然,有时也会有暖暖的小提琴声,发出“医呼”的声音,好像在说:“我们是医生,我们为病人治病,我们要冲锋到前线!”最少不了的一定是货车了,它声音洪亮,会发出“轰轰”的声音,这就像一面鼓,正演奏着气质高扬的乐曲。听着这样的乐曲,你会不会感觉无法自拔呢?啊,陶醉的艺术啊!我已经沉迷了!
最后,我来到好看好玩的“小小娱乐路”。刚走进这条路,香味马上一股脑往你的鼻子填,恨不得立马就把你那小小的鼻子填得满满的,仔细一闻呀,发现是美食的味道。原来,大家都在津津有味地吃着美食呢!同龄人面露喜色地吃着美味的雪糕,读中学的大哥哥大姐姐们正兴高采烈地吃辣条,而老年人们正在悠闲地吃着热乎乎的玉米。看着大家,我也想吃了。于是我摸了摸我的口袋,唉,身无分文。看来我只能眼巴巴地看着他们吃了。
不知不觉中,我到了我的家。我回忆着我放学路上的有趣事,觉得很好玩。你的放学路上会发生什么事呢?