回家的路灯作文750字
人是一种好奇的动物,对未知充满兴趣与想象。如在某个幽僻的小巷,总会想看看最里头的模样,然而我们总会留意周围,给自己以心安,因为还记得回家回家的路。
马克 奥勒留说:“无论任何人说什么或做什么,我必须还是善的。”其实表达的不正是,任何时候我们都得记住回家的路。
记住回家的路,先有一个家。家是充满温馨的一个字,包含着人类近乎所有的情感。而这个家,是你自己的心。
这个世界,歌舞升平也好,满目萧然也罢;繁华盛世也好,疮痍满目也罢。无论是潮落潮涨,花谢花开,记住回家的路,再苦再累,再艰再险还有自己最本真的状态。正如歌中唱得“即便风吹雨打,我还有我的家。‘
从哈佛毕业,在社会中辗转的梭罗,厌倦了俗世的喧嚣,他回家了。他记得回家的路,即便这么多年来求学、从商……他一直记得回家的路。
瓦尔登湖畔,享受漫天星河,侍弄几块豆子地,与来客交流,闲静时思索。梭罗在家中享受他最幸福的时光。他记得回家的路,无论周遭如何变故,从未舍弃家,从未忘却路。
而有“迷人的小魔鬼“之称的萨冈,以《你好,忧愁》出道以来,穷奢极致,一味追求金钱与速度。萨冈老年寄人篱下,债台高筑,要用版税还债至2031年。她已经去世了,风风光光的一辈子也是自我毁灭的一生。他忘了还有个家,也许当她想起时也找不到来路。
宝石说:“无论一个人做什么或说什么,我一定还是宝石,保持着我的色彩。“人生在世,是否我们也该铭记,无论周遭如何变故,自己还是自己,记住回家的路。
往事如观流水,来者如仰高山。纷繁人间数十载,我们在之中穿梭,这之间,牢记回家的路。
辉煌灯火照亮的夜幕,冷漠地看着这批量生产的繁华与梦想,还是有同等规模的欲望与颓丧,它不会可怜失败者,也不屑与“成功者“分享喜悦。我们只要时刻记住回家的路,那儿没有冷漠残酷,是春暖花开的美好景色。