有时,我会把自己的房间看作是一间魔室,把自己的衣服看作是魔法袍。房间里挂满了各种各样的希奇古怪的东西。我甚至希望只要我随意地打开某一本书就会有一阵金光闪烁,一个小矮人从书中窜出来,用金色的手指点着我的鼻子说:就是你了,我的主人。我几乎每天都做着同一个梦,我并不是想和哈利那样出名、能干,但我希望至少我能拥有一把飞天扫帚或者魔杖吧。
那天晚上,一夜的梦中满是哈利波特,等我终于可以坐飞天扫帚爽一把时,扫帚不见了,我醒了。
揉揉惺忪的双眼,还在懊悔着为什么不再多睡一会儿,300度的近视眼已在朦胧中瞥见钟上的指针正指向七点。天哪,我该不会是看错了吧?又凑近了些,真的是七点了!惨了,七点,今天,班主任检查作业,七点一刻必须到校。想起班主任的魔法,我就魂飞魄散。怎么办,怎么办呀?我飞也似的从床上窜下来,三下五除二穿好衣服,连头发都来不及扒拉两下,更不用说刷牙了。唉,要是有一把飞天扫帚就好了!别做梦了,现在的我什么都没有呀!