青蟹优秀作文
“一位大将军,身穿硬战袍。背着一面鼓,钳子鼓前舞。”没错,它就是我要介绍的主人公———青蟹。
它穿着青绿色的坚不可摧的大战袍,好像每天都要去打仗似的。在它背着的那面“鼓”上,还有许多让人看不清的花纹呢!在壳的最前面,是一排尖刺,它们好像是“大将军”背着的一个个炮弹。如果你的手指被它们刺到了,一定会疼得狼狈不堪。
它的那双黑中带红、红中带黑的眼睛也很有趣。它们有时一伸一缩,有时左右活动,似乎可以“眼观六路”呢!
这位“大将军”的八条脚又细又长,就像一把把锋利的非常厉害的刀。
最威武最有趣的要数它的那双大钳子了。每当我拿着什么东西靠近它时,它就会立刻举起它的“防身武器”。那动作太快了,快得我的眼睛都要看不清了。它的钳子举起来后,用腿撑起身体,渐渐地向我爬来,凶巴巴的样子吓得我连连后退。这时,它会骄傲地吐起泡泡,好像在说:“你来呀,来呀,被我吓住了吧!”
逗弄青蟹当然是最好玩的啦。我拿了一根竿子,想把它翻过来。可谁都没想到,每当竿子碰到它时,它就用大钳子夹住竿子。我尝试了几次都没能把它翻过来,反而竿子被它咬出印痕……
青蟹可真厉害,但我不信它什么都行,于是,我又跟它“斗”了起来……