那天下着大雨,踩着地上的雨水,发出嘎叽的声音,同时溅起了水花,如同我的心满载着高兴,有多久没见了啊,一年吧,真是漫长……不过多久,我们见面了,见面总是不忘一阵寒暄,仔细打量着她,发现她变了,原本扎起的一个小马尾减成了一个精简的短发,性格也变的更加开朗了,我不禁扬起嘴角。
“你过的怎么样?”我随口道。
“还不就那样呗!”她不以为然的答道,“倒是你没在的一年里,我们班的那些人就变化的大了!”她向我娓娓道述了这一年中发生的大事……
依稀记得初中的那段时光……
虽然事事总有不如意的时候,但我觉得真的很开心,因为我们爱这个班级,至少我是这样觉得的,我们一起团结协作,共同努力,每个同学在我看来都是懵懵懂懂的小孩,有着纯洁如天使般的心灵。
还记得校运会上我们撕扯着喉咙为班上的运动健儿们呐喊助威,结果取得全校第一的好成绩……这些都不是过往云烟,曾几何时,班上每一颗跳动的心都紧密相连,我们永远忘不了那打马而过的时光,它是藏在心底值得细细品尝的回忆,它早已埋藏在心中,任任何东西也不能湮灭。
那时的我们曾有多少期待,梦想支撑着我们一路走来,“蚊子”如愿以偿地考到了上海的一所美术学校,去实现他多年的艺术梦想。“萝卜”也考上了长沙的一所重点学校的理科实验班,我们都在追逐着自己的梦想,中考过后,我们一起狂欢,一起落泪,缅怀自己三年的初中生涯即将过去,又重新期待着高中的到来……
这是多么令人开心的往事,然而,这样的时光早就不复存在了吗,是的,高中的学习生活让我们真的变化了很多很多,初中的那个所谓“幼稚”的我们早已蜕变,现在的我们还找的到过去的自己吗?
“喂,发什么呆啊,听到我讲话没?”我硬生生的被小凤从回忆拉回里现实,原来,人是会变的,不是吗?“啊?哦!”“走吧,我们去别处!”
身后是一堆雨水沾湿的脚印,风一吹,脚印逐渐消失不见……