在刚放假的时候信誓坦坦的说,这个暑假我一定要努力复习,把自己的弱点都要克服,自己不会的题目都要统统搞清楚,要预习初三的课文,该背的都要背,该读的都要读。。。。
但是现在2个月就要过去了,我们做到了没有或者说我们做到哪些。
都说初中是最美好的,我们初一初二都浑浑噩噩地过来了,我不敢说我们2年了都没有一次努力没有一次是考到了自己心里满意的分数,但是这样的时候有多少呢,屈指可数。
初三了,我们不能再像孩子一样爱玩,我们不能再抱着得过且过的心态过完这初中的最后一年。我们要开始努力了,我们要开始收起自己那爱玩的心,我们要开始为我们的为了着想,我们要开始为最后一年的背水一战而准备。
很多人会说,还有一年,怕什么,到时候可以临时抱佛脚。但是你想想,这会关系到你的一生的成败,你在挥霍着时光而他们呢,他们埋在题海里,努力的做着一道又一道的题目,弄懂了一道又一道的难题,背熟了一个又一个单词。
你可以少玩一个小时的电脑,那样你就可以弄懂些题目,即使是一道题而已;你可以少聊些天,那样你可以背熟一个单词一个不短的句子,哪怕是一个而已;你可以少看会电视剧,那不会在你中考完后就会停播的。
初三了,你觉得你有把握考上自己心中的学校了吗,你还在看电视吗,你还在开心的逛街吗,你还在玩电脑吗,都放了吧。回到自己的房间,打开那些你认为讨厌的习题,静心的把它做完,那将会使你离成功更进一步。
手是我们的,脚是我们的,那都是靠我们的意念来控制的。
从现在起,努力吧奋斗吧。你现在的努力不会让一年后的自己失望。