一张茶几的遭遇作文750字
午后,我正在客厅里打盹儿,忽然门“呯”的一声关上了,一听这声音,就知道是男主人回家了,只见他把鞋子直接踢到了鞋柜上,把公文包往沙发上一扔,长长地吁了一口气后,坐到了沙发上,那双臭烘烘的脚就搁在了我的脸上,那臭气熏得我快透不过气来了。以前,我是森林里的长老,鸟儿在我的头上筑巢,我每天都可以听到他们的歌曲,很快乐,可是现在却被用来搁脚。男主人刚买到我的时候,总是对我不断地赞美:“哟!这真是一块上好的木头啊,只卖一千二百,我真是赚了。”可现在……
这时,只听见一声:“爸爸,我回来了。”原来是小主人回来了,他把沉重的书包放到泸沙发上后,便拿出橡皮泥和剪刀在我脸上玩了起来,还不时地拿剪刀捣我的脸,我只好忍着剧痛。以前我也是忍着剧痛被砍下来,在卡车的车箱里左碰右撞,有好几块皮都被磨掉了,才到了这客厅,没想到现在还要忍受这疼痛,想到这儿,我的眼泪都要流出来了。
女主人回来了,她把菜放进厨房里,便开始炒菜,房间里烟雾弥漫,再加上男主人在抽烟,我连咳了好几声,饭做好了,女主人直接把热菜放在我脸上,烫得我差点哇哇大叫,可是谁都不屑一顾。吃完了饭,女主人随手拿了一张报纸在我脸上胡乱很大的刮擦了几下。女主人以前可不是这样的,每天都要给我擦好几遍,一起到我干净了为止。可现在却这么不爱护我。
晚上,女主人和男主人商量:“这个茶几都这么旧了,要不搬到阁楼上去吧。”听了这话,我绝望地闭上了眼睛,等我睁开眼睛,我发现我已经在阁楼上了。这一整夜,我都在想:如果人类这样不爱惜我们,还不如当初把我们留在森林里,为这个世界的环境作一点贡献,人类呀人类,该是你们认真反思自己的行为的时候啦!