泰山就在脚下750字作文
今天,爸爸带我去爬泰山,我终于梦想成真了!到了山脚下,我仰望泰山。啊,泰山雄伟壮观,高耸入云,真不愧是山中之王呀!但我心里有些担心地说:“爸爸,山这么高,我们能爬上去吗?”爸爸指着山上爬行如蚁的人群说:“他们能爬上去,难道我们就爬不上去吗?”经爸爸这么一激,我便满怀挑战地叫:“好,今天我一定把泰山踩在脚下!“冲啊……”随着我的一声令下,我开始狂跑起来。一步两个台阶,一会儿功夫就超过几十个登山的游客,把爸爸甩在了身的茫茫人群里。随着山路的陡峭,体力的下降,腿像灌了铅似的越来越重。我开始感觉,爬山还真不是一件容易的事情。走了不到三分之一,我的脚就磨出泡了。正当我失去信心时,突出脑里闪出了《坚持一下》这篇文章来,我暗下决心,一定要不畏艰难困苦,坚持到底。于是,咬紧牙关,一步一个脚印,脚踏实地地继续前进。经过二个半小时的长途跋涉,我们终于来到了中天门。豆大的汗珠,如泉眼般从脸上不停地淌下,衣服湿得能拧出水来。为了湿润一下冒烟的喉咙,我赶紧到小卖铺去买些喝的,在付钱时发现手中的10元纸币已给浸湿了。我一屁股坐下来,感到两眼发黑,两腿发麻,浑身像面条一样软软的,足足休息半个小时才回过神来。啊,这里真如仙境一般,好多块石头都屹立在天街中,云雾缭绕着石头,好像在它身上护了一层纯白色的保护圈,让我感觉飘飘欲仙,心旷神怡!我想,《西游记》中孙悟空大闹的天庭也许就在这里吧……正当我沉浸在幻想中时,突然听到爸爸说:“星儿,我们离山顶还有二千多个台阶呢。快走吧!”我用手拭了拭额头上的冷汗:“啊?还有那么远?”“是的,快走吧。”爸爸风趣地说,“红军长征两万五千里,我们才走二千多米,比当年的红军战士还差十万八千里呢!”
我站起身来,拖着疲惫的身体,鼓足勇气和爸爸一起继续前行……